温暖的旅程作文
时间在流逝,眼瞅将要迟到,我推开门,三步两步冲到电梯前,按下了电钮。
天有不测风云,十一楼的一个家伙抢先按下电钮,电梯抛开了我,直上十一楼。
我见状十分恼火,恨不得电梯改变主意先来接我,但已是空想。电梯每上升一层,我心里便急十分,迫在眉睫,这下时间又浪费了不少。虽然我知道只是一两分钟的飞逝,却依然给那位居民记下了不可饶恕的罪名。
电梯开始下降了,如果我赶不及在电梯到这4楼前理好东西,关上家门,就会发生一副尴尬的场景——他等着我理好东西就好像我非常应当歉疚一般。想到这儿,不禁又憎恨了他几分。转眼间,电梯上显示“4”,我惊慌地整理着东西。
电梯门开了,一厘米,二厘米,五厘米……那张脸赫然出现在我面前。我万般无奈,只能挤出一丝苦笑,说道:“您,先下去吧!”我原以为这个“万恶之源”会毫不客气地下去,没想到他慈祥地一笑:“没关系。”那时我脸都涨红了。恨不得钻进地缝。原来他并不是我想象中那般,那个和蔼的笑容让我羞愧自如。
我感觉似乎足足让他等了一年。但他一直是那般和善,谅解。我走进了电梯,这位素不相识的陌生人为我带来的温暖把糟糕情绪一扫而光,一次擦肩而过的相遇为我的今后带来了巨大的影响。我们应该对他人多一点包容、谅解,而不是一味地抱怨他人,责骂他人。
那一天我并没有迟到,却因此懂得了一个做人的道理。