在我的成长过程中,有许多难忘的事情,其中有一件事,我印象非常深刻,就是父母的关爱。
在上个学期,我们班因为一次传染病而全班停课,我也不幸被传染了。一回到家妈妈就把我抱到了床上让我躺下来好好休息。到了晚上,我突然发高烧,妈妈急得团团转,心想:“这下怎么办,我就这么一个孩子,如果脑子烧坏了,我可怎么办”。接着,她在班级群里问:“有什么方法可以治疗诺如病毒”?群里的家长回答:“治疗诺如病毒最有效的方法就是喝水,只要不停地喝水,就可以把肚子里的细菌冲走。”后来,妈妈就照着他们说的做了,高烧终于退了一点。但是,她一夜都没有睡好。
第二天,在新昌工作的爸爸回来了,特意从新昌赶回来看我,我非常高兴。可是,过了一会儿我就吐了,爸爸把脸盆拿过来让我吐在里面。接着,我睡着了。
一天又一天过去了,我的病终于好了,还得多亏我的父母。要不是他们,我现在估计还病着呢。等我长大以后,我一定要回报他们对我的关爱,成为一个对社会有用的人。