三年级奇妙作文
时间、时间真奇妙,一会儿感觉过得快,一会儿感觉过得慢。有时,我会想,要是我能控制时间,那该多好呀!
晚上,我在奶奶家吃过饭,迫不及待地跑回家,一看闹钟,才6点30分,离规定开电脑时间还有半个小时。这种情况的半个小时,是爬得像蜗牛一样慢的。“奶奶,我们来玩沙包吧!”我用玩沙包打发时间,但是从头到尾玩了三遍才过了10分钟!我急得一会儿在地上蹦,一会儿把小球弄得满地滚。好艰难呀!我看着手表,忽然发觉秒针走得是多么慢,慢吞吞地走着,走着。“秒针,你不是走得很快的吗?快一点,快一点,快一点……”终于到了6点57分,我想:“3分钟过不过都一样,反正开电脑也要好长时间。”于是就提前开了电脑。
在玩电脑的时候,我一刻都不想离开椅子,身子就像是被胶水粘在了椅子上,妈妈跟奶奶说话,我总是不耐烦地说:“你们要说别在这儿说!”现在,两个小时的时间,我感觉就像是两分钟的时间,搞得我特别珍惜,一秒钟也不想浪费。
9点到了,我趁老爸还没回家,还是不愿意关电脑。妈妈在卧室里催着:“家君,电脑关了睡觉吧!快点!”“不不不,别吵了!”直到老爸回来了我才依依不舍地关掉电脑。
时间真是一个奇妙的东西。每个小时都相同,不会一个小时多一秒,一个小时少一秒。但是有时我感觉它过得快,有时感觉它过得慢。