我们班有一位“狠将”。他那双炯炯有神的眼睛,让人看着就害怕。高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴。你知道他是谁吗?他就是我们的班长——李颜锡。
记得有一次,综合课老师有事没来上课,语文老师就让我们看书。于是大家便乖乖的看起了书。正当李颜锡在“巡逻”的时候,班上的一位“捣蛋鬼”和正在“巡逻”的李大人开起来了小差。有一位同学向李颜锡叫道“小李飞刀(我们给李颜锡起的外号)接招。”说完便向李大人扔了块橡皮,李大人被砸到了,他很生气地拿起黑板擦在讲台上一拍,怒发冲冠地说:“是谁扔的橡皮,站出来。”李大人刚说完,全班同学都指向了那个捣蛋鬼。看着调皮的他,李大人又说:“如果人人都像你一样心不在焉的话,那期末还怎么考出好成绩啊?所以从现在开始,每个人把加减乘除各部分间的关系抄写两百遍。李大人发话了,我们只得照做。不过,我们心里不服气,所以在这期间我们全体同学还向李大人发送过“抗议战书”,但都被拒回来了。没有办法,我们只有遵命了。
这就是我们的班长——李颜锡,怎么样?他够狠吧!