美丽校园的作文400字
我的校园可美了,有拔地而起的教学楼,有宽敞美丽的操场,也有花朵盛开的花坛,而我却喜欢那热闹的操场。
校园的操场是椭圆形的,外围是红色的塑胶跑道,里边是一片绿地,鲜艳的红色和青草般的碧绿色融为一体,十分显眼。上课时,操场变得鸦雀无声,只有微风吹过旁边的树木,发出的“沙沙”声。可下课时,操场顿时变了个样儿,学生们都涌向操场,一下子,操场像煮开的火锅一样沸腾了起来,而学生们又为操场增添了几分色彩,同学们有的玩跑抓,有的玩石头剪刀布,还有的玩跳绳。所有同学脸上都露出了兴奋的笑容,像一朵朵盛开的花儿,可美了!
一阵微风吹过,便传来阵阵清香,弥漫在操场上,闻一下就使人心旷神怡。这股清香是从操场左面的花坛飘来的,花坛里面长满了各种美丽的植物。仔细一闻,清香是从杜鹃花传出来的,近看杜鹃花,每朵都有四五片粉红的花瓣,里边是米粒般大小的花蕊。远看杜鹃花像一个个粉红色的小喇叭,在阳光的照耀下更加鲜艳,更加美丽。杜鹃花旁边还有美丽的山茶花,绿油油的草丛……它们配在一起,红绿相映,煞是好看。
操场的前面是升旗台,用大理石筑成围栏,环绕着中间的旗杆,五星红旗在空中飘扬着,神圣而又庄严。
这就是我们的操场,这也是学生们的乐土,它充满生机与活力,陪伴着我们快乐成长。