植物作文
西双版纳国家原始森林公园在云南省境内,那里风景优美,是个可爱的地方。
原始森林公园是一个巨大的森林王国。一走进公园大门,映入眼帘的就是满眼的绿色,有巨大的芭蕉树,也有各种各样的小植物。它们高矮不一,遮天蔽日的枝叶弥漫在浓浓的晨雾中,成了天然的氧吧。在这里能见到原始森林的各种稀有树种,有热带雨林、南亚热带阔叶林等,还有保存下来的厥类植物、裸子植物就有30多种,它们都是一亿年前的植物活化石!
中午,走在一条奇妙的用竹子铺成的小路上,抬头千万缕利剑一样的金色阳光穿过树梢照射在游客们的脸庞上。树木郁郁葱葱,有耸立云霄的望天树,有见血封喉的箭毒木,有树龄高达1700多年的古茶树,还有会跳舞的草,会吃蚊虫的花……种类繁多的稀有植物,让游客们大开眼界,目不暇接。走在公园内的小径上,如果你口渴了,可以吹下一根“扁担藤”,掰开它的根茎,会喷流出清甜可口的汁水;下雨了也不用着急,这里有“天然雨伞”,砍下一片海芋叶,宽大的叶子足够为你挡雨。
原始森林公园还是动物们的天下。有长鼻大耳的象公公,有着绚丽多彩羽毛的绿孔雀,黑白相间的天鹅,还有随时在林间出没的虎豹……
这里的水果种类繁多,香甜可口,常年不断。有香蕉、菠萝、芒果、酸梅、柚子、牛油果、菠萝蜜等等,对于初来本地的游客有着非同寻常的吸引力。
西双版纳真是我国西南部的一颗璀璨的宝石!