读书的作文
书,每个人一定都读过。但是,每个人读书的样子一定都与众不同,就像我们家,每个人的读书都不一样。
首先来看看我的妈妈:端端正正地坐在一张椅子上,椅旁放着手机与笔,以便随时上网查不懂的地方并做上笔记,只见她双手紧紧拿住书,仿佛书会逃跑似的,平时不大的一双眼睛,现在却目不转睛地盯着书本。当她遇到看不懂的地方时,她赶紧拿起放在一旁的手机,查了起来,找到后,又赶忙工工整整地抄在了书上。
再来看看我的爸爸:当他看书时,会躺在沙发上,一句一句地慢慢看,边读边体会其中的含义,还时不时地挠挠头发,若有所思。当他遇到问题时,便会一个字一个字地理解,当他看得入迷时,平常说个不停的嘴终于停了下来,安静得连呼吸声都听得清清楚楚。
然后再来看看我的奶奶:当她找到一本自己感觉不错的书时,便会放下手中正在织的毛衣,到自己的包里取出老花镜,戴上看了起来,由于眼睛不行,她看书总是离书本很近,坐着一动不动,眯着一双小眼睛,盯着一个字一个字地读着,十分缓慢,所以她看书总得看上半天。
最后就来看看我吧!我老爱将书放在腿上,然后把头埋在桌子下面,用额头怼着书桌,我看书时,要是看入迷了,哪怕你费九牛二虎之力也休想转移我的视线。看完一本书后,我会感到有些头疼,并沉迷于刚才的情节,想再看一次。
这就是我家的图书图,一个相亲相爱的和谐之家。