从二○○八年八月八日北京奥运会开幕,我就一直关注着中国的奖牌总数,因此我每天都通过电视观看奥运比赛,每当看到中国国旗在嘹亮的国歌声中徐徐升起,我的心中万分激动。
比赛中,中国运动健儿为国争光,不屈不挠,付出了艰辛的汗水。每场比赛都那么精彩纷呈、惊心动魄,最让我敬佩的要数女子体操团体决赛,大姐姐们面对世界高手,一点儿都不害怕,出色地完成了各项比赛。在平衡木比赛中,程菲大姐姐由于小小的失误,摔下了平衡木,但她没有惊慌失措,仍然没有放弃比赛,最终和队友一起取得了胜利。这种永不言败的精神,让我想起了5·12汶川大地震,正是由于全国人民万众一心,众志成城,才使灾区人民渡过了难关。因此,在学习过程中,我们也应当努力克服种种困难,继承这种永不放弃的精神。
小学二年级作文 篇7
天上掉颜料
很高很高的天上掉下七彩的颜料
染上了星星
星星变成了五彩缤纷的花
染上了月亮
月亮变成了小蜡笔涂的圆卡片
染上了地球的树、地球的海、地球的河
染上了地球上的大街、地球上的房子
染上了我的家
颜料把世界变成了多么的美妙!
天上地上 (字数:100)
天上的棉花糖其实是白云
地上的毛毛虫其实是绿叶
天上的月饼其实是月亮
天上和地上有什么不同
天上是白云天上是星星
地上是绿叶地上是花朵
云南省开远市东城小学一年级六班一年级:马浚博
天天上“刑场” (字数:250)
天天上“刑场”
第一步:侦察敌情
侦察员耳朵传来报告,这次要先上语文死刑。我跟着监督员(老妈)去死刑地(学校)。
第二步:作战
老师讲的课我听都没听,将漫画书放在课本里,看了起来,老师过来了,我将书和课本一起放了下去,假装找东东,老师便不会怀疑我,老师叫我回答问题,我故意说“老师,我有到题不会做……。”老师便不会怀疑我,还表扬我说我勤学好问。
语文老师走后,无期徒刑老师来了(数学老师)她就像个商人,逼着我们买她那堆像米一样的习题,谁不买谁就倒霉。我对付数学绰绰有余,因为数学妈妈全给我讲了,上补习班是为了记牢。
英语没有,英语老师是自由。呵呵!
总结战果:
这几次是胜利的,我也有失败的时候,那是,我欲哭无泪,还要装作开心的样子,呜呜!
雨 (字数:250)
今天上完英语课,我和妈妈在回家的路上,遇到了一场大雨。
一开始,天还是亮亮的,一会儿工夫,乌云就遮住了大半个天空,天很快就暗了下来,路上的行人纷纷加快了脚步,我和妈妈也四处寻找躲雨的地方。
突然,刮起了一阵大风,接着,天空划过一道闪电,轰隆隆,轰隆隆,几声响雷过后,雨噼雳啪啦下了起来,雨越下越大,好象天上倒了一大盆水下来。
说来就来,说走就走了。没下多久,雨就慢慢停下来了。乌云也散开了,天空又渐渐亮起来了。我和妈妈呼吸着新鲜的空气回家了。