仙人球作文
我家的院子种了一盆仙人球。仙人球是翠绿色的,圆如球,可能这就是它被人称之为仙人球的原因吧。仙人球身上又硬又长的刺看起来就像睡着的小刺猬,又像吃了好几个包子的大胃王。
有的仙人球会开花,花的颜色各异:有白色的,有淡黄色的,有粉红色的,还有的是深红色的……仙人球开放的时间还不一样,长的话能绽放两三天,短的话只有几个小时。仙人球开的花是举世少见的美哦!
一天,妈妈看见我给仙人球浇水,马上阻止我。她说,她昨天已经浇了,仙人球不要经常浇水。我不解地问:“为什么呢?”妈妈说:“仙人球里面储存了很多水份,它耐旱,根系发达,也不需要给予养料。水浇得越多,它们反而更加脆弱,只要给它们除除草,让它们看起来更加精神。”
仙人球居然能够在困苦恶劣的环境中生存下来,真不愧是我最爱的朋友,我也要向它学习坚强勇敢,不怕困难的精神。