仙人球作文
今天梁老师给我们留了一项作业,观察一种事物并写一篇作文,于是我把目标定在了小仙人球身上。
仙人球小时候给人的感觉是毛绒绒的,像奶奶给我织的绒线帽。可长大就不一样了。像是披了一层带针的铠甲威武的不得了。仙人球的边是菱形的,上面长满了如头发般细的小刺。有人问长那些小刺有什么用呢?我通过查阅资料找到了答案。原来仙人球长在干旱的沙漠里,那些小刺是帮它吸收水分的,看来小刺的作用真大呀!
6月到10月期间仙人球可要开花啦!首先是长出了粉嫩的小骨朵。不几天花骨朵就长大啦,开出了一朵朵娇艳美丽的小花,散发出阵阵清香。就像一个个小仙女在地板上舞蹈。好看的很!
虽然小花很美丽,但我更喜欢伟大的仙人球“妈妈”,因为它把水分都给了“娃娃”自己变的干巴巴的一点也不美丽。
仙人球真有趣!我一定要把它养的更美丽。