实践作文400字
4月1日,我们****区实验小学1、2、3年级开展了社会实践活动,地点是南京市红山动物园,一大早我们就出发了!
我们乘坐大巴车到了红山动物园,刚一进门,我们就看到了一棵大树,树上站着一只大鹦鹉,那只鹦鹉是红色的,尾巴很长,自由地飞来飞去。
接着,我们看到了亚洲象,他们的头上长了两个小瘤,耳朵比非洲象小很多,身材也没有非洲象高大,牙齿都被锯断了,看起来很可怜。
我们还看到了蜥蜴、扬子鳄、黄金蟒….各种各样的两栖爬行动物。长颈鹿、斑马、狒狒、河马等动物。
吃完午饭,我们又继续前行,看到了猴子还找到了猴王。区分猴王很简单,只要一直翘着尾巴,站在高处,投喂食物时第一个挑选自己喜欢吃的东西的那只猴子,就是猴王。
我们还看到了白孔雀,东北虎和鹦鹉。然后坐大巴车回学校了。
今天的活动让我觉得人类这样做太残忍了,我们为了开拓自己的眼界,锯掉大象的牙齿,用臭水塘养河马,把蛇、蜥蜴、鳄鱼用玻璃罩罩起来,这是一件多么残忍的事啊!我们可以去动物的家,为什么要摧残可爱的小动物们!所有的动物都是在一些迫不得己的时候才伤害人类的,而人类为什么要无缘无故的伤害动物们?我们可以到野外去看动物,这样根本不用伤害动物。地球不仅仅是我们人类的家,他是属于所有存在在地球上的万物的,使我们共同的。只要少一样就不完美、不美好、不完整!爱护地球上的万物吧,人类!