心爱的玩具作文
这里有一个玩具,是我妈妈在淘宝上给我买的。它是一个挑战手速的玩具,也象征着我的荣誉。如果你不会玩的话,你就会傻乎乎地转来转去。如果你会玩,你就会把它完整地拼成六面。说到这里,你应该已经知道是什么了吧?没错,这个玩具就是三阶魔方,就让我来介绍它吧。
这是我读三年级时,作为荣誉奖给我的一个玩具——三阶魔方。它是一个不大不小的正方体,由很多个坚硬的小方块组成的,中间的缝隙成“井”字。它有六个面,颜色分别是白、橙、黄、红、绿、蓝。拼它的时候会发出“噪音”,那声音使我静也静不下来,不过,这“噪音”已经使我迷恋。
读三年级时,我还不会拼魔方。我们数学老师为了让不会拼魔方的同学会拼魔方,让我们积极地参加比赛,也可以去她的办公室,找她的同事教我们。就这样日子一天一天过去,不会拼魔方的人里面好像只有我一个人学会了拼魔方。
到了三年级下学期时,老师问我们:“谁还会拼魔方?会拼的都是‘魔方小达人’。”然后上去了八个人,最后,我得了第二名。
到现在我还记得那魔方的声音,真希望有机会能再和同学比一次拼魔方!