三年级家作文300字
我家门前有一棵枇杷树。树不大,但每年都会结很多诱人的枇杷果。
枇杷树的叶子一年四季都是碧绿碧绿的,下过雨后,更显得青翠欲滴。枇杷树的叶子是长椭圆形的,边缘有锯齿,表面皱缩,背面密被着细密的绒毛。叶子摸上去硬硬的,像是涂了一层厚厚的蜡,太阳一照,亮闪闪的。枇杷树跟别的树不一样,它的花是在冬天开的。每到秋末冬初,枝头的顶端就会陆陆续续地开出很多漂亮的花。这些花是白色的,很小,一簇簇的,用鼻子嗅一嗅,还有一股浓郁的香味呢。别看这些小花不起眼,到了来年,就能结出好多诱人的枇杷果。
经过一个冬天的孕育,到了春天,树上就会结出很多小小的青色的果子。在春风的吹拂下,在春雨的滋润下,这些小小的果子一天天地长大。到了春末夏初,果子就长熟了,颜色也由原来的青色变成了桔红色。咬一口,酸酸甜甜的,味道好极了!
这就是我家门前的枇杷树。每年我都能吃到酸甜可口的枇杷果。