我的学校会组织很多好玩的活动,但最令我印象深刻的还是那次面食节。
一提到面食节,我就想起我第一次做的小热狗,那个味道我永远都忘不掉。在面食节的前一天,一大早我就起来了。我先和好面,在面发酵的时候我在想,今年的面食节做什么面食好呢?正在我想得出神的时候,妈妈忽然来了,她了解情况后,建议我说:“你可以做小热狗呀!”我开心地回答:“好主意!”“可家里没有火腿肠了,这怎么办呢?”妈妈问道。“我去买。”说完我立刻去附近的超市买了好几根火腿肠。买回来了以后,就用急切的目光望着妈妈:“我们什么时候开始?”“现在”听到妈妈的回答,我以飞快的速度跑到厨房等着妈妈。妈妈笑着跟过来,与我一起把一会儿要用的材料和工具都准备齐全。有专门做小热狗用的面、水和面盆。面还要醒7分钟,我感觉这7分钟好漫长,小鸟叽叽喳喳的叫声让我变得有些烦躁。时间终于到了,我兴奋地开始制作。我先把肠的“外衣”脱掉,把肠分为两半,再把面分成与肠相等的份数,拉成长条的面片,然后再用面片将肠包裹,最后下锅蒸熟。
做好了以后,我先让爸爸、妈妈尝了尝,他们说我做得非常好吃。面食节那天,我做的小热狗配上甜甜的番茄酱简直就是绝配,同学们争相品尝,看见我做的小热狗大家都那么喜欢,我的心里乐开了花。此时,我再听小鸟的叫声,不再是那么烦躁,反而变得格外悦耳,它们好像在说:“你真棒,你真棒!”
虽然第一次制作小热狗我就成功了,但是我不会骄傲,我会继续创新我的小热狗,让它变得更加美味。