“嘀嗒——”随着时间的脚步,我的汗水也在不停地流淌,背着书包,疯一样地往学校旁的一家面包店里冲。
说起来,老天特意跟我过意不去似的,本来晚起,面包店比往日人多了许多,买单的队伍也是“浩浩荡荡”,他们悠闲地看报或者干一些其它的事。而我显得那么匆忙笨拙。我时不时地望向闹钟,每看一眼,就着急了几分,可前面的人,不是在讨价还价,就是慢吞吞的,再这样下去,别说吃面包了,单单上学就会迟到!我实在按捺不住了,便冲到最前面,想要先买单,服务员同意了,但后面的议论声却不断传出。我的脸涨得通红,连忙从包里拿钱,我使命摸,可连一块钱也没找到,我一惊,遭了,钱包丢家里了,老天又跟我开了一次玩笑,我恨不得把脸埋在地里,我支吾了半天,服务员也看了出来,便让我离开,可我的肚子在强烈抗议。我的肚子一阵一阵的痛,我颤抖地把面包放回架子,刚准备离开,“那位小姑娘,这块面包给你!”一声苍老而坚定的声音传入我的耳朵,只见一块面包递了过来,我也顾及不了,只说了声“谢谢”,拿了面包,就往学校飞奔而去。
我边跑边塞面包,心里很暖很暖,这块面包虽说普通,但它却那么香,它包含着关心与温暖。我被这突如其来的关爱感动了,直到嚼完最后一口,才回过神来,学校的上课铃刚好响起,不知为何,心里空荡荡的。此时,才想起,太过于匆忙,没有看清老人的面目。我思索着,老人把关心传递给了我,或许,关心别人是给他们最好的礼物。