奔马,静下来,泼墨,塑造一种感觉。
源自内心,发于无声,一往无前。花香,浓淡皆宜,水中也有影子,柔和地轻舒慢卷,又扑朔迷离,难怪了,蜂蝶舍生忘死地追寻,终抓不到半分气息。醉一场梦,提早结束了不离弃,叶落于此,岂非失去本意,只是略带些无措。期盼一阙轻风,一卷晴空雨,一曲琉璃破碎,只道幸会;芳菲整夜无眠,光顾着提醒,鸳鸯欲双飞,青鸾漫天独美。流云散尽,痴迷,化作三两孤寂,清凉山水间,楚楚一笑动人,倾尽红尘。白色花雨,缱绻得有些散乱,自由之风轻吟,霓裳慢奏,缓缓飘动羽衣;雪霜虹霞,纷纷扬扬,愁绪,再一遍聆听,销金断玉。
天青色等烟雨,厌烦了过去;天碧玉待珠玑,荒废了往昔。斜阳暮后,云破月,花弄影,微恙,微寒,琴调清绝也分明,只是可叹,雪原尽头逝去的马蹄印,步步楼阁,绕指柔情。不动的痴念,惊觉后短暂茫然,芭蕉执意不展,风起云涌间落叶萧残,憔悴了,不堪看。转眼一曲绿窗幽幽,红蝉三月若有无,天色明晴各自半,春秋之夜,平沙落雁,浩荡火云山,奔雷紫电,舞雪丁香四五弄,忘归年,未成眠。