水的作文
大家好!你们一定对我非常的熟悉,我是水娃娃,我无处不在,江河湖海中我痛快遨游;植物王国里我辛勤忙碌;高空云端上我蓄势待发……别看我是由氢原子和氧原子简单构成的,可我太重要了。为什么?让我告诉你吧!我可以让你保持恒温,可以让植物常青、可以让动物体内有营养传输,让世界万事万物都在勃勃生机中。我对你们有非常大的作用,如果你有50公斤重,那么我就占40公斤,其实我是最有营养的“饮料”。我想告诉你们,请你们也别忘了告诉你们的伙伴,千万别去喝那些粗制滥造的饮料,那些饮料不仅不卫生,而且对人体有害,有的喝下去甚至能引发疾病,严重的会威胁生命。
我是人体的卫士,我的重要性不言自明,可,可你们却让我的兄弟姐妹们在一点一又一点慢慢地减少,你们清醒清醒吧!我不是用钱就可以买到的呀!糊涂的人们,我的资源是有限的呀!你们千万别像有些小朋友那样浪费我了!有时候洗完手后,竟然没有关紧龙头,让我白白地浪费掉。我真的非常不能理解,难道他就没有一丝丝的难过?一丝丝的心痛吗?哎!人们呀人们,你们真的是一群糊涂蛋呀!你们应该向李晶晶小朋友学习,他还获得过多次“环保节水小卫士”呢!你们是不是应该向他好好学习学习呢?你们有想过吗?没有了我世界会变成什么样子呢?想过吗?如果没有我们,你们就不可能存活下来。不吃饭可以坚持十几天,可是不喝水连几天也坚持不下来,你们知道我的重要性了吧?所以,你们以后千万不要再让我白白浪费了,我还要送你们一句话,一定要牢牢地记住呀:节约用水,人人有责。
看看甘肃省的民勤县,马上就要被漫漫黄沙吞噬了。那里以前可是绿色的大草原。就是人们无节制放牧,不注意节约我,才导致今天的后果。我们赖以生存的富饶土地正被漫漫黄沙淹没,再不节约我,人就没地方生存了。
你们可要听清楚,现在全世界人口特别多,可是我们的资源已经不多了,希望大家要节约、节约再节约哦!合理地利用我们,让我们为人类做出更大的贡献!
如果再让我白白地牺牲,我一定要把你们告上星球法庭,给你们地球人判死刑!我不希望人类的眼泪成为世上最后一个我,不要等到失去我才知道我的珍贵!