今天晚上,我来到鸿运商城观看民俗表演。
第一个节目是《斗鸡》。舞台上早已站着两只公鸡。一只全身黑毛,一股不可一世的傲气。另一只尾羽零星有几片羽毛,看上去很有战斗经验。音乐声刚刚响起,斗鸡就开始了。两只鸡脖子上的羽毛突然张开,看上去好像怒发冲冠的感觉。只见黑鸡扑棱着翅膀,想从上方压制红鸡。红鸡的嘴巴直往黑鸡的脖子上叼,一叼一个准。主持人在旁边打趣道:”今儿谁输了,晚上炖着吃。“两只鸡一听,更卖命的打了。十分钟之后,两只鸡似乎已经累了。原地打转,开始跳交谊舞了。这真是化干戈为玉帛呀。斗鸡表演至此结束了。
接下来,就是最令人兴奋的打铁花了。我们站得远远的。师傅把滚烫的铁水往天上一泼,一道炫丽的“烟花”绽放在眼前。每一滴铁水都在燃烧,像一个个小火球。落在地上又变成了“火星”,转眼间便没了。铁花在空中竞相开放,似乎在比美。“这个泼得大,这泼得高。”我们议论纷纷。看完精彩的打铁花表演,我们又看了齐天大圣孙悟空的表演和川剧变脸的精彩演出。个个都烟的十分精彩,获得满堂喝彩。
今天的民俗表演可真精彩,真令人难忘啊!