许志宏老师是师院附中一名地理老师。
今天,我们班有幸可以代表十二中来听她的课。她,二十岁左右,年轻貌美,穿着紫色的毛衣,更是美啊!
“你们知道为什么发达国家的人口增长都比较缓慢,而农村的人却每家每户都有好几个孩子吗?”这时田宇鹏的回答令我们全场人都捧腹大笑了。“因为农民都觉得多一个人便会为家里多一份经济补贴,所以就越生越穷,越穷越生。”就一句诙谐的话还赢得了在场所有人的掌声呢!为了证明了口多了好不好,我们还做了一个小游戏。请十二位周学上讲台,分为两组,一组是十个人,另一组就只有两个人。紧接着,老师分别把两个桔子送给两个组的同学。这样,我们就可以清楚地看到人少的一组,每人吃了桔子1/2,而人多的一组则每人只吃一瓣桔子,从这点来看人口多了是不怎么好。而换个角度去思考,在同样大的区域内,人多总是比人少打扫的要轻松,迅速吧!
不少同学的话还给我们带来了不少的欢乐呢?像杨启新、解家祺、宋家钰……其中最典型的要数宁家钰的了。他认为一个人的学位越高,生的就应该越多,当时,教室内便沸腾了!
同学回答对了问题,许老师还有好礼相送。这个老师非常和蔼。一开始,电脑出现了些小问题,她说:“连它都欺负我,你们会不会欺负我呀!”看到这么美丽、和蔼可亲的老师,我们当然是说:“不会”喽!
这堂生动、有趣的地理课在同学们的不情愿、在活跃的气氛中结束了。这堂课我们十二中,为我们零五三零班争了光,我们都很喜欢这个老师也都很留恋这堂课。