冬天作文
冬日里,凛冽的寒风如刀一般割过我的脸,深吸一口空气,干燥而寒冷。久违的雪降临星城,大地被铺上了雪白的地毯,房屋屋檐下挂上的冰凌晶莹剔透。虽没有北国的雪的“千里冰封,万里雪飘”,但在南方,这点小雪也的确十分有韵味。因为这雪,让我感受到了这个冬日相比与以往冬日的不同,但最让我记忆深刻而感到不同的,却是我们班在寒假里在火车高铁南站举办的志愿活动。
那天早上,怀着激动喜悦的心情,我们开始了志愿活动。我们穿上了红色的马甲,那是相当神气。我和另一个女生站在一个楼梯口,开始了我们的志愿活动。
过了很久很久,也没有一个人来问我们,刚我们感觉到了一点无聊。这时,一位叔叔走了过来,问和我一组的那个女生:“你好,请问厕所怎么走?”这时,我开心不已,因为这是第一个问我们问题的人!这时,没想到那个女生指向了我,说:“我不知道,你问那个人吧。”那个叔叔的目光立马向我投了过来,我忽然什么都忘了,结结巴巴地说:“我……我也不知道……你问那个女生吧。”我指向了守在旁边电梯口的那个同学,只见那个同学镇定自若地说:“往那边走一小段就好了。”那个人才意味深长地看了我们一眼,再离开。我忽然一下十分不好意思:自己作为志愿者,连路都弄不清。脸也不自觉地红了起来。
又过了很久,才有零零散散的几个人来问我们,有了第一次失败的经验,我们也比之前做得好多了:站得直直的,脸上带着微笑。虽然脸上没有表现出来,但是心中的喜悦是难以言表的,多次的成功冲刷掉了失败的悲伤,我找到了方法,变得镇定自若,也更加有自信。
后来,来到这个地方的人渐渐多了,来问我们问题的人也渐渐多了,我还去帮助了一个小姐姐提行李箱。我们越来越熟练,得意的微笑浮现在了脸上,我尝到了帮助别人的喜悦,感受到了助人为乐的快乐,体会了被人肯定的美好!相比一些同学执勤的地方,我们这里可还是“繁华地带”!
再想起这件事,心中还是无限感动,因为助人为乐为人间大美,就是这件事,使这个冬天与别的时刻都不一样……