感谢妈妈的作文
感谢您,我的妈妈吗,是您赋于我生命,是您带我看到了整个世界,从我诞生的那一刻起,您的人生轨迹就发生了偏离。
至今我仍然能清楚地记得,我跨出人生第一步的情景,那天您拿了两个大红灯笼对着胆怯、依赖母亲的手才能蹒跚迈步的我说:你以后就抓着它,将它当作妈妈的手,牵着它走路吧!边说边伸出自己的手和灯笼比了比,你看,是不是比妈妈的手更强大,更安全呢?尚且年幼的我信以为真,一手提一个灯笼踉踉跄跄地走了起来,我摇摇晃晃地挪开了,而您紧紧跟在我的后面眼里噙着幸福的泪水。那时我整3周岁。
可高兴并没有持续多久,一天天过去,我只能停留在蹒跚走路的地步,愁云再一次攀上了您的心头,我依然摆脱不了众人的那种眼神,是关心也好,是怜悯也罢,都深深地刺痛我的心,我煎熬在旁人的敏锐的目光里。我甚至埋怨妈妈:为什么把我生得有缺陷?而母亲您执著地四处求医,最终决定在福州儿童医院进行漫长而又痛苦的康复治疗。每天我都像是被生擒的鱼在案板上任人宰割,撕心裂肺的疼痛伴随着我,只有黑夜才会给我喘息的机会。这时,我才清晰地意识到上帝也有失职的时候,总是折磨善良的人,他给妈妈做母亲的权力,同时也附带了许多不公平的条件,当人们正在做美梦的时候,您还在为我做按摩,哄我,生怕我调皮地拔去头上的针,您总笑着说:一切都会好起来的!这笑容里包含着多少心酸与坚强,眼里又藏着多少的爱。那时您已经失去了一份人人羡慕的工作。就像歌里唱的:把爱全给了我,把世界给了我,从此不知您心中苦与乐……