今天一早起来,我妈说要教我怎么用西红柿炒鸡蛋。我们很早就去了菜市场。
一进菜市场,里面人很多,各种蔬菜水果应有尽有。我妈找了个卖西红柿的摊位,跟我说:“买西红柿就得买又大又红的,而且没有虫子钻过小洞。”我妈选了两个,我选了一个。我妈说:“你选得好。”我们回家了。
中午开始炒西红柿。我把西红柿清洗干净、去皮、切块后,把油放在锅里油炸。到了放西红柿的时候,我害怕被油烫伤手,所以不敢把西红柿放进锅里。我妈说:“别怕,别怕。”但我还是害怕,于是妈妈拉着我的手把西红柿倒进了锅里。突然一声巨响吓得我躲了起来。我妈说:“别怕,别怕。”妈妈拉着我的手炒菜,很快美味的西红柿炒蛋就做好了。我赶紧跑去拿了一双筷子尝了尝。啊,真好吃。很好吃。