过生日的作文
从小到大,难忘的时刻可真是数不胜数,就连那最激动人心的事也被记忆的长河给冲走了,可惟独那次班队活动课上的情景却深深地扎根下来,在我脑中留下了难以磨灭的烙印。 每当看娇嫩的花儿,就会想起辛勤的园丁;每当看到绿油油的禾苗,就会想起艰苦的农夫;每当看到一个个成才的孩子们,就会想起辛辛苦苦教育我们的老师。老师为我们付出了许多,她就如我们的亲母亲一样对待我们。老师的眼睛饱含着无尽的期盼,她的内心蕴藏着真挚的祝愿,她的点拨令我们流出智慧的清泉。从初上讲台到满地桃李,从青春年少到白发斑斑,她一直默默奉献。有人说她平凡,很少有人为她树碑立传,但是三尺讲台上她却塑造着未来的一半。
星期二,在这个平凡的日子里发生一件很不平凡的事。那天我哭了,哭的很不争气。 “知道吗?明天是邢老师的生日……”这种声音时常传在耳边。“唉,你说明天邢老师的生日,咱们给她买点礼物吧?”张政旻说:咱们什么都不买,就买一个大蛋糕。一放学我们就直奔向米莎贝尔蛋糕店挑选蛋糕,逛了好些时间我们才挑选到一个又大又好看的蛋糕。我把大家凑的钱数好给了阿姨,叔叔问我们,什么时间来拿,我们说中午放学。第二天,来到学校大家都期盼邢老师快点来,觉得时间过的好慢。盼星星盼月亮终于把邢老师给盼来了,我那激动人心的一刻也来了。我们说好,上完第二节课时他们都去上操了,可是万万没有想到的是,邢老师忽然来啦!更可乐的是我们班的胡子凡看到邢老师来啦,他就说:邢老师这个吧,我有事找您,咱们出去谈,万幸的是没有让老师看见我们在准备给她过生日,同学们上完操回来啦,最后把邢老师堵在了门外……
大家决定老师一进门,就把我和刘瀚仁做的幻灯片播放。邢老师进来啦,心都快提到嗓子眼了,鼓起勇气对邢老师说:“邢老师,今天是您的生日,祝您生日快乐!这是我们的一点心意,请您收下。”邢老师听完后笑着说:“虽然今天不是我的生日,但是我会永远记住这一天,我也会把这4.29当成我的第二个生日。”听完后我顿时灰心冷意,不知所措。我们几个人说:“邢老师,您就收下吧!就当是师生情吧!”我的眼睛里滚下了一颗颗珍珠般大的泪珠,我想那可能是激动的眼泪吧!是呀!邢老师辛辛苦苦的教育我们怎能不抱答她呢?经过我们再三请求下邢老师终于答应我们收下礼物了。
老师是最神圣的职业,而那些不懂得老师的心的人反而会去辱骂老师。老师待我们就像待亲生儿女一样。我真想对天下所有老师叫一声妈妈呀,可我又没有那一个勇气去说。我就在这篇文章上说吧!:“老师,您是我的好妈妈。您肯答应做我的妈妈吗? 老师为我们付出了许多,她就如我们的亲母亲一样对待我们。老师的眼睛饱含着无尽的期盼,她的内心蕴藏着真挚的祝愿,她的点拨令我们流出智慧的清泉。从初上讲台到满地桃李,从青春年少到白发斑斑,她一直默默奉献。有人说她平凡,很少有人为她树碑立传,但是三尺讲台上她却塑造着未来的一半。
“嘘——”小点声,这可是个秘密,天机不可泄漏。
我们把生日蛋糕悄悄地放在讲台上。“大书法家”冀承宇同学在黑板上用红粉笔写了“生日快乐”四个大字。同学们把一把把花,放到讲台桌上,陆续回到座位,静静地等待着今天的“寿星”。邢老师一进教室,满脸疑惑,同学们异口同声地说:“老师生日快乐!”这时,邢老师的眼睛里充满激动的泪水,连声说:“谢谢同学们!谢谢!”
同学们深情地为邢老师唱起了《祝你生日快乐》这首歌,邢老师站在插满蜡烛的生日蛋糕前,闭住眼睛,握紧双手,许了一个美好的愿。接着吹蜡烛,只见邢老师深深地吸了一口气,对准“目标”呼的一声,蜡烛吹灭了。教室里立刻爆发出一阵“排山倒海”的掌声。