吃的作文
哪个人的童年不是多姿多彩的呢?又有哪个人忆起童年的傻事儿不会喜笑颜开呢?
每到炎热的夏夜,大大小小的蝉都爬了出来,我们全家一齐出动,每天都能收获好多蝉。妈妈将蝉放在冰箱里,每天都会拿点儿在厨房大显身手。由于我对蝉过敏,每天只能饱饱眼福。
有一天我终于按捺不住了,心想:一只小小的蝉能奈我何,我还就不信这个邪了。今天我一定要把它征服。
到了晚上,趁着爸爸妈妈休息的时候,我蹑手蹑脚地奔向厨房。刚好路过爸爸妈妈卧室的时候,脚下不小心踩到了塑料袋,“嘎吱嘎吱”作响,我吓得大气不敢出。可就在这时,卧室门开了,露出一个高大的身影,是爸爸。我连忙挺直身板,耳畔传来爸爸的声音:“这么晚了怎么还没有去睡啊?”我双唇发抖,随口说了句:“哦,我那个……我……我去上厕所。”颤颤抖抖的几个字从嘴里挤出。可爸爸有点丈二和尚一摸不着头脑:“厕所不是在那吗?你跑这里来干什么?”我擦了擦额头上渗出的虚汗,大脑急速飞转着,我该怎样回答呢?有了!“这屋子里太闷,我出去透透风去。”话音刚落,爸爸就说:“那你快点去睡,明天还得去上学呢。”看着爸爸转身离去,我不禁长长叹了口气,装作很自然的样子走出了门。一出门,我便折返过来直奔厨房……
已是深夜了,我翻来覆去就是睡不着,还感觉身体发痒。第二天早上,妈妈叫我起床的时候我被吓了一跳,原来我的身上起了许多红点,嘴唇肿得活像两根大香肠。妈妈赶紧将我送往医院。
唉,这都是贪吃惹的祸!