小雪是我的好朋友,她今年8岁了,她的皮肤白白的。长着一个可爱的小嘴巴,经常笑眯眯的。她长着一对水汪汪的大眼睛,而且头发黑黑的,每天都扎着一束马尾辫。一走一跳晃动着,好可爱呀。小雪是学跳舞的,身材瘦瘦的,看上去可灵活了。
有一天,小雪来到我家。她说:佳音,我给你跳段新学的舞吧。我也在学芭蕾舞。我不示弱地说:“我也新学了舞,我们一起比赛吧?”小雪说,好呀。就让你妈妈做评委吧。我和小雪把妈妈请来给我们当评委。妈妈坐好,我们就在我家的地毯上比赛。小雪先跳,然后我再跳。看小雪的舞姿多美呀。她的手慢慢地抬起来,像一只准备要起飞的小天鹅,一会儿高飞,一会低飞,两只脚了灵活的离地跳跃,腰身转起来好象在云中一样飘摇。我不屑一顾的也随着妈妈的手机优美的乐曲转了起来……我跳完后,我俩都急着问妈妈,谁跳的好呢,谁第一名呢?妈妈笑着说:“你们两个跳的都很棒,因为跳跳的风格不一样,很难分出胜负。”我们两个非要分个高低,都逼问妈妈,到底谁是第一名呢?妈妈想了一下说:“那就小雪第一名吧。”我很生气的问妈妈,为什么?妈妈说因为小雪比较瘦,动作比较灵活。小雪开心的笑了。我跑进房间哭了……过了一会儿。一会儿我出来了,对妈妈说,我一定要减肥,我下次一定要比小雪跳的更好。小雪笑着说:“我看好你哦”。这件事让我认识到了,做人做事一定要有自信,一定要具备综合能力。小雪又跳起了翩翩的舞蹈。这就是我的好朋友,爱跳舞的小雪。