思念的作文
还没到姥姥家,我的目光已经习惯性地望向姥姥家的窗口。看着空荡荡的窗棂,我的心也泛起了一层层失落……
记得舅舅和舅妈在国外时,比我小五岁的妹妹就住我的姥姥家。每次,我到姥姥家,隔着老远就能看到姥姥家的窗棂上趴着妹妹小小的身影,她一看到我,就会兴奋地朝我挥手,急匆匆跑到门口,一边跑一边喊:“姐姐来喽,姐姐来喽!!!“欢呼着为我开门。我一进门,她更是乐得一蹦三尺高,笑得眼睛都眯成了一道缝,圆圆的小脸上绽放出愉悦的光彩。
而当我不得不走时,妹妹又会把在窗棂上冲着我喊“星期天你要来呀!”我走出很远,回头都能看到妹妹一个小小的人固执地守在窗棂边。于是,我养成了习惯,喜欢远远地眺望窗棂上妹妹的身影,喜欢远远地向妹妹招手,喜欢听着妹妹为我的到来大声欢呼的声音……
一天,我奇怪的在窗户的玻璃上看到用签字笔画的一条条线,比划不直,长短不一,一看就知道是妹妹干的,“你乱画什么,”我生气地说,“姥姥擦玻璃多辛苦。”说着,我恨恨地瞪了她一眼,转身走开了。妹妹一时不知所措,欲言又止的样子。我没有理她。后来,姥姥见我不理妹妹,问明原因,说:“你呀,误会妹妹了。她是过去一天就在窗上画一道道,盼着礼拜天快来,盼着你来呀!”
原来是这样。我心里像倒翻了五味瓶,说不清什麽滋味。我想:这下子妹妹可能不会再盼着我来了。
可是当我下一次来时,发现妹妹还是像以往一样,趴在窗棂上等着我,仍然是我的“小尾巴”我走到哪里,她跟到哪里,仍然是我的“模仿秀”我干什么,她干什么……
一年多以后,舅舅和舅妈回来了,他们要把妹妹接走。她走的那天,我去了姥姥家送她,本以为这次她的爸爸妈妈回来了,肯定不会再在窗前等我。但是当我习惯地抬起头,竟发现那熟悉的身影仍在窗边!妹妹是那样执著地等着我,好像是沙场远征的战士在焦急地等待救援的部队一样。望着妹妹,我的眼角湿了,因为我知道,这是妹妹最后一次等我。
妹妹走了,我站在了窗前。妹妹没走几步就要回一次头,终于,当妹妹终于消失在我的视线里,我最后的感情防线也已经全线崩溃,两行泪不听话地滚了下来,掉在窗棂上。
在往后的日子里,我每次看到这窗棂,脑海中就浮现出窗棂上妹妹的身影,想着妹妹为我的到来大声欢呼的声音……
明明知道不会再看到妹妹把在窗棂上等候我,可每次我到姥姥家是还是习惯性地看着窗棂。虽然我看不到妹妹,但是窗棂载着我对妹妹悠悠的思念……