为喝彩作文
我为很多人喝过彩,它们仿佛天上的一闪一闪的小星星一样很多,但最让我难忘的是那次喝彩。
那是一个夏天的早晨,烈日当空,骄阳似火。可我们学校要举行一场长跑比赛。我心想:今天天气这么热,老天真是不长眼,是要让人中暑的节奏啊!心里虽然埋怨,但我还是去看了这场比赛。
我支持的人是我们班的班长,随着裁判一枪令下,班长不紧不慢地跑了出去。你别看我表面上装淡定,其实我的小心脏早就提起来了。班长排名暂时排在中间,看着班长我突然明白什么叫"皇上不急太监急"了。到了最后几圈,比赛的队员们已经口干舌燥了,老师让几个人去给他们送水。班长夺过水一口气喝了下去,接着连超了五名队员。现在班长排名第二。我高兴得大喊:"好好好,加油!加油!"。班长仿佛听到了我的喝彩,又加速脚步。还剩最后一圈了,我的心也在加速跳动着。还有五十米……四十米……三十米……二十米……十米……五米……!这时班长大叫一声,用尽全身力气跑过了终点,最终得了第一名。他事后还感谢地对我说:"要不是你当时的喝彩给了我力量,我也不会取得第一名的。"
是呀,我们给别人多一点喝彩就是给他多一分力量!