为喝彩作文
“不要因为鲜花而忘记感动,不要因为掌声而不去倾听心声。”这是一句多么富含哲理的话。其实人生是自己走出来的,我们大可不必太在乎表面的风光与艳丽,我们应该为了自己的目标而努力,在奋斗时给自己加油,在成功时为自己喝彩。
钟表上的一枚小齿轮总是在不停转动,这样日复一日,年复一年,不知过了多久,他受够了这样乏味的生活——每天除了转还是转。于是他便开口向另一个齿轮抱怨道:你说我们这样有什么意义呢?每天都这样转来转去,日子过得多么乏味。而钟的外表什么也没干却总是被人们欣赏、称赞。我们在后台努力工作,它却在外风光,这不公平!
另一个齿轮意味深长地说道:“钟外表的木板是由一棵被砍伐的树木拉到工厂加工,打磨,再经过筛选,雕琢、上色、拼装……多个步骤做成的,它何曾不是经历了层层磨难呢?而我们也是多么重要,正因为我们永不停歇的转动才让它变的准确,为别人服务。我们难道不伟大吗?我们难道不应该为自己喝彩吗?”
这一番话令小齿轮十分感动,它不再抱怨什么,只是尽心尽力地工作。
几千年的历史洗刷了无数,但是小齿轮却依旧努力。虽然已跟不上时间的步伐,但它坚信,它会拼搏到最后一刻,因为它在为自己默默喝彩!
的确,每个人不一定渺小,我们也更不因渺小而自卑,只要努力,每个人都能绽放自己的光芒,都能为自己喝彩。