为喝彩作文
耳旁仍是琴声不断,多么悠扬的音乐啊!思绪被琴声带到了美好境界。能弹出如此悠扬的琴声的,正是我的儿时伙伴——周静。
说起周静,我能讲得滔滔不绝,她古筝九级考出,曾参加宁波市的古筝比赛,并获一等奖;在北京的声乐比赛中又获一等奖……更值得一提的是周静除了有这方面特长以外,成绩也是全年级第一!
暑假里的一天,我做完作业跑下楼去,见周静在树下认真地弹着琴,我轻轻的走到他的背后,拍了她一下。她“啊”地叫了一声,回过头来看见是我,就说:“你这个冒失鬼。”“咦?家里不去练琴,跑到太阳下来受苦,你呀……”我关心的说。“哦,没什么,”周静满不在乎,“爸妈上班去了,我刚下课回来,就在这儿练一会儿呗!”“我们去玩会儿吧!”我说完拉起她的手就跑。“哎呦……。”“怎么了?”我见她握着拳头,便把她手摊开,见手指上到处是血丝,我忙问:“怎么回事?”周静朝着琴努了努嘴。我明白了:”今天就别弹了吧,手都伤成这样。周静摇了摇头:“明天就要比赛了,我则么能不练?”我无奈的看着他,回家去了。
比赛后的一个星期,周静果然的了一等奖。在领奖台上,我看见她的眼里闪着幸福的泪花。我知道,在她成功背后,付出了多少心血啊!我们应该为她喝彩,大声的喝彩。
是的,想要成功,就要付出汗水。周静就是一个肯付出汗水的人,我们应该为这样的人喝彩!加油——周静。