为喝彩作文
人的一生有高兴,也有悲伤,经过了千千万万的风雨,更加使我们自己懂得了许多道理。要拾金不昧,要诚实守信……在我曾经的那一次,也是经过了风雨,才懂得相信自我。
那是五年级的一天。前一天,老师对我们说,让同学们各自准备好演讲故事的内容,要背上,明天背得好的同学参加学校演讲比赛。今天,老师一个个抽过去,开头的几位同学都背得非常好,滚瓜烂熟,而且内容非常丰富。我常见得自己选的内容一点也不丰富,对我而言,简直太烂了,快要到我了,老师请我上台演讲,我当时非常害怕,小声地对老师说:“老师,我背得不好,内容一点也不精彩。 ”老师听见了,鼓励我说:“还没有背呢?怎么知道背得不好啊?”我胆怯地上了讲台,似手把我头脑中一切忘记的我,滔滔不绝地开始背故事。过了很长一段时间,下课了,铃声似乎比入学响得多,可是没有一个同学出去,都在津津有味地听我讲故事,就连在班上平时最顽皮的“调皮鬼”李威,也在那儿听我演讲,老师又利用底下几节课,听了一些学生讲的故事,然后选了我和其他的几位同学去演讲。
演讲过后的第二天,我得了二等奖,我非常激动,回家了,用我平时最喜欢吃的东西给自己庆祝。下午,我到学校后,立即向办公室跑去,找到了老师的办公桌,对老师说:“老师,谢谢你鼓励我。 ”我站直了躯体,“要不是您鼓励我,我就不会选去演讲。 ”老师笑了,笑得是那样开心。我想:没错要为自己喝彩,相信自我,那样才会取得优异的成绩。