为喝彩作文
我热爱奥运,我期待着奥运,终于迎来了奥运,正赶上我们放暑假,每天,我都会坐在电视机前观看奥运会比赛。有许多场面都让我激动,令我振奋。
在女子乒乓球扣人心弦的半决赛上。李菊在乒乓球比赛中聚精会神,一点儿都不含糊,她拉开架势,左右开弓,一个个凶猛的抽球像箭一样射向对方……我看见了她脸上灿烂的笑容和眼中自信的目光,就知到她一定能赢.
篮球比赛开始了。场上队员们龙腾虎跃,那是我们中国男篮,他们在开始的比赛中找出了中国人的气势,但后来由于战术的原因,最终输给了对方。这场球输得 好亏呀!我不禁想起了女足运动员孙雯讲的那句话:“坚持就是胜利!”男篮缺的不就是这种精神吗?看到这里,我十分着急,真想一下子跑到奥运赛场上,对他们 大喊:“鼓起勇气,不能退缩,坚持就是胜利!”
奥运赛场上最让我激动是邹凯夺取男子体操决赛最后的单杠项目的场面。邹凯在杠上旋转,我的心离开了地面。随着他在单杠上的一次次旋转,我屏住呼吸,紧张的手里都是汗,此刻,邹凯在单杠上旋转地越来越快。 终于他飞了起来!在空中划出一道赤色的弧线。砰!彩虹的尽头稳稳地扎进了地面。成功了,我的心也兴奋到了极点.
观看奥运比赛,我学到了很多东西,懂得了什么是“一分耕耘,一分收获”,知道了“坚持就是胜利”。奥运会教会了我怎样在学习上去拼搏,去奋斗。奥运,我为你喝彩!