今天丝莉浦老师要带小动物们去百花公园春游。
一大早,小动物们就在爸爸妈妈的陪伴下来到了幼儿园门口集合。丝莉浦老师拿出点名册,逐一清点人数,清脆响亮的达到声,传达出小动物们内心的激动与喜悦。
“大家都很准时,那我们准备出发喽!”小动物们在丝莉浦老师的指挥下,和爸爸妈妈们挥手再见,有秩序地排队上校车。今天是个晴朗的好天气,阳光明媚、微风习习,很适合出游。
“走走,走走走,我们小手拉小手。走走,走走走,一同去郊游。白云悠悠,蓝天柔柔,美丽山河一片锦绣!”在小动物们欢快的儿歌声中,校车很快就抵达了目的地。小动物们很有秩序的排队下车,丝莉浦老师又清点了一遍人数:“1,2,3,4,5,6。嗯,一个都不少,大家要跟着队伍走,不要随意乱跑噢!”
丝莉浦老师带着学生们沿着石子小路观赏花朵,并对小动物们感兴趣的花进行简单介绍。“老师,你看,前面有好多蝴蝶。”凯特指着不远处的花丛,兴奋地喊起来。丝莉浦老师笑着说:“也许那是一些不怕人的蝴蝶噢!”
当他们走近,排在第一位的小狗道格惊讶地对凯特说:“欧,不,凯特。那些不是蝴蝶,他们是像蝴蝶一样漂亮的花。”其他小动物听了,一下子都围了过了。丝莉浦老师说的:“这些是蝴蝶花,远处看真的就像是一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞呢。而且蝴蝶花还是中草药,可以治病,像是发烧、喉咙痛、摔伤这样的病都能治好噢,甚至对肺病咳血、外伤瘀血等都有很好的效果。”“哇,好神奇的蝴蝶花啊!”小动物们异口同声地回答。
野餐时间到了,大家找到一块平整的草地,铺上野餐垫,分享自己从家里带来的美食,同时分享今天春游的新发现。瑞贝塔说:“我最喜欢玫瑰了,它又香又漂亮!”沃夫说:“我最喜欢杜鹃花,因为它们都是一簇簇的抱在一起,很团结。”达克说:“我喜欢蔷薇,虽然花朵很小,但是它们敢爬到墙上和篱笆上去,很勇敢也很坚强!”凯特说:“我最喜欢玉兰花,因为它开在高高的树上,最显眼!”彼格说:“我最喜欢桃花,因为它能结出好吃的桃子。”道格说:“我还是最喜欢蝴蝶花,因为它不只是漂亮,还很有用处!”
然后大家把目光投向丝莉浦老师,一起问:“老师,你最喜欢什么花?”