溜冰作文
俗说:世上无难事,指怕有心人。这话一点也不假,在今年,我学会了溜冰。
记得,那是爸爸从广州回来的一天,哥哥央求爸爸去文化岛溜冰。一转眼,我们便到了溜冰场。在溜冰场上人山人海,那些人玩得多高兴呀!连我们班的李明也和他爸爸来学习溜冰,还有时走来向我宣战呢!我不服气,于是,我叫爸爸当我的教练,教我溜冰,然后和李明那个家伙,要他当乌龟!……“烦死了烦死了,我不玩了!”我怒气冲天,四脚朝天的滋味受够了,屁股也快没了!
眼看我就要被眼前的困难压倒,膸心里已经有放弃这个念头了。爸爸似乎看穿了我的心思,说:“孩子,爸爸也有对困难低头的时候,但是爸爸坚定一个信念:不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”听了爸爸这一句似乎包蕴着意味深长的哲理的话,我好像明白了什么,重新振作起来。
“一、二、一二……”我一边数着数,一边练。这时候,李明溜过来,对我说:“想不想跟我比试比试?”哼,敢挑衅我,真是关公门前耍大刀----自不量力。
三声只后,我们都勇往直前。啊,不好,动作掌握错误,控制不好,在这0.001秒,我来了个四脚朝天。但我不放弃,重新站起来,向前直冲,掌握好了速度,超过了李明。耶,胜利拉,顿时,周围响起了震耳欲聋的掌声,我也为自己的成功感到自豪。
呵,我终于学会了溜冰,真是功夫不负有心人那,我会继续努力的!