朋友作文
生命是一场未知的旅行,总会有爱与温暖不期而遇。整理记忆的行囊,那件事又上心头,朋友,我对你说……
微凉的春风轻拂着大地,万物似乎都有了活力与生机,我们也迎来了难得的“好日子”。别急着问是什么,朝操场上一看你便知道了。只见同学们个个兴高采烈:有的在奋力热身,有的在摇旗助威,有的则呐喊加油,呐喊声一浪高过一浪,大地似乎都在颤动。
身为运动员的我自然是激动得很,喝了几口小h递过来的水,我便载着她那满是期待的目光站在了跑道上。
“砰!”
随着发令枪的启动,运动员个个似离弦的箭冲了出去。我快马加鞭,第一圈可不能落下!八百米,一个并不算太远的征程,对于“久经沙场”的我来说自然是小菜一碟。就这样,第一圈我面带笑容地轻松拿下!
本以为我会再次谱写辉煌,可老天似乎要跟我对着干。第二圈中途脚下一滑,在我还未反应过来是什么情况时我便一个踉跄摔倒在地,极不情愿地和大地来了个亲密接触。一股不可名状的疼痛立刻朝我袭来,我想要站起来,却怎么也使不上力气,我想到了放弃。“算了,别跑了,就这样吧!”我心不甘情不愿却又无可奈何地对自己说道。
“加油,你可以的!快站起来啊!”忽然,一声满是信任与鼓励的叫喊在我头顶上方想起,似乎有击破苍穹的力量。那一刻,我仿佛感到一缕阳光直射入我的心房,温暖了全身,疼痛立刻烟消云散。一股力量将我瞬间包围,慢慢地,我站了起来,迈开步子朝着终点驶去。当我到达终点,在我还未倒下的时候,一个怀抱将我围住。我一抬头,对上了小h那满是赞许的眼神,那眼神好像在说:好样的!我闭上眼,一个笑容却在脸上悄然绽放。
站在记忆的尽头,朋友,我对你说:你似一缕清风,温暖了我的心房;你似一场春雨,滋润了我的心田。朋友,谢谢你,以后的日子你,有你在,我不孤单。