朋友作文
剪纸是中国民间的一项传统工艺,一把普普通通的纸,却在一人同样普普通通的手中演绎出各种各样的故事。面对手中上的剪纸,我不禁浮想联翩。
一个炎热的下午,乐乐骑着黄牛走在的路上,嘴里不啍着小调,真有种"牧童骑黄牛,歌声振林樾"的感受。突然耳朵传来呼喊声:"快来人啊,来人帮帮我啊!"
乐乐循声望去,只见前面不远处的小溪傍有人在挥手。乐乐赶过去一看,原来是自己的好朋友淘淘。他陷进淤泥里,莉莉急忙伸出双手拉住淘淘,淘淘脱了险。随后,乐乐急切地询问淘淘陷进淤泥的原因。原来,淘淘去姑姑家串门回来,口渴了就想去泉眼灌些甘甜的水,可是一不小心掉进淤泥里。乐乐听了,风趣的说:"我来得早不如巧!"淘淘十分感谢地说:你真是我的及时雨啊!"谢谢英雄搭救!还请好汉搭我一程,帮人帮到底,将我安全护送回家。"
两只小鸟落在牛角上,叽叽喳喳的叫着,仿佛在说:"真是一对好朋友!"
这时,夕阳已经西下。他们俩长着欢快的歌儿,伴着夕阳的余晖,走在回家的路上。