江南是多雨的季节,在我三岁的时候,爸爸妈妈带着我一路长途跋涉,去江西老家看望我年迈的爷爷。他老人家非常和蔼,满含慈祥的眼神带着些许的惊喜与欢乐……
所有的记忆都非常的模糊,只有在临走时爷爷送我的一只小熊一直陪伴着我。
它的颜色基本上是白色的,眼睛有两种颜色,眼圈是咖啡色,眼球是黑色的。粗粗的小腿、短短的小手、耳朵像扇小拱门,身体胖胖的,身上穿一件绿色的小裙子,裙子中间有两颗黄色的纽扣,每个纽扣上都有一个可爱的笑脸。我给它取个了名字叫维妮。
每天晚上我都抱着维妮入睡,摸着它身上非常舒服的绒毛甜甜的进入梦乡。
我喜欢维妮,因为它是我烟雨江南最深刻的记忆。