主人公:秦迎茉,今年16岁,因父母出差,寄宿在妈妈的同学家,由此发生一系列事。
“唉,今天爸妈出差了,看来,我只能去许音阿姨家住了!”我独自坐在去往西安的火车上,嚷嚷自语。
下了火车,只见有一个中年妇女向我招手,旁边还有一个看起来20多岁的青年正满脸笑容的望着我,嗯,那应该就是许音阿姨和她儿子吧,我拖着行李向他们跑去。
“阿姨好!”我向阿姨打招呼,“沫沫,这是你大哥,瑞灿,这就是我向你说的迎茉了,很漂亮吧。”被阿姨这么一说,我脸红的像个红苹果。“迎茉,你好!”他的声音沉稳,厚重,体现出了他的男人气概。“你……你好。”“走吧。回家!”阿姨牵着我的手,向车站走去。
到了阿姨家,我吓坏了,天哪!一栋栋豪华别墅耸立在眼前,仆人、管家一个个排成队,鞠躬着,在最上面的楼梯上,一个人抱着胸,色眯眯的望着我, 我打了个冷颤,跑到阿姨后面,胆怯的说:“阿……阿姨,他……他是……”“哦,他呀,他是你的二哥瑞焕。”阿姨说。“什么!二哥!惨了,以后的日子没法过 了!”我心里暗暗想着。
忽然,从别墅里跑出来一个人,天哪!竟然是我的学校的学霸瑞秦!上次,我还不小心跟他接吻了呢!这次羞死了!瑞秦跑出来,看到我,便走到我面 前,托起我的下巴,说:“哟,小恶魔,呵!好久不见了,上次跟我接吻了以后,是不是爱上我了?哈哈!”他的脸渐渐和我逼近,我的心跳个不停,我是不是真的 喜欢他了?“谁……谁喜欢你啊!,那么自恋!”我推开他,反驳到。这时,旁边的阿姨发话了:“瑞秦,你说什么?你···你们两个接过吻?”哦,原来,瑞秦 是三少爷“是呀,妈,上次是这个家伙自己扑过来的,哈哈!”“什么嘛!上次是意外!不算不算!再说了,那已经是第二个吻了。”“那……那第一个吻呢?”瑞 秦不再像刚才那么嚣张,眼神里还有几丝悲伤。“当然是陆翔了!”陆翔是以前我喜欢的人。瑞秦听了转身走回了别墅。“大家快进房间吧!”阿姨说。
“夫人,四少爷又跑出去玩了,他作业还没做呢!”我们刚进屋,一个仆人就走了过来。“唉,这个瑞浩也太不懂事了!”阿姨生气地说道。
阿姨从外面叫来一个人,说:“静儿,你去把迎茉打扮打扮。”“是,妈。”她发出柔美的声音回答道。“阿姨,这,这是……”“哦!忘了跟你介绍 了,这是你大哥的妻子,李静。静儿,我跟你说啊,迎茉有可能会成为你三弟的媳妇哦!”“阿姨~”我任性的说道。“好了好了,快去吧”阿姨说。静姐姐把我带 到了服装店,我选中了一件白色长裙,裙子前面有一串珍珠,裙腰上一个个晶莹透亮的宝石镶嵌在上面,美极了!静姐姐又把我带到了理发店,做了一个盘发,再配 上那条白色长裙,简直如仙女下凡,我从来都没觉得自己这么美过!