海洋作文300字
今天我来到了一个新奇有趣的地方。你猜猜我来到了哪儿?哈哈!告诉你吧,我来到了海洋馆。那里仿佛是一个海底世界。到了大门口,你会发现大门上有三个大字《海洋馆》,看着就很气派。进入海洋馆内,你就可以看到各种各样的鱼类,看的我眼花缭乱。
有一种叫蝙蝠鱼的鱼类,长的像蝙蝠,因为它的手很大,就像蝙蝠的翅膀一样,牙齿很锋利。飘在水上,好像随时都会跳出水面吃了我。还有热带鱼,热带鱼的头是三角形的,尾巴也是三角形的。我真不明白,为什么它不叫三角鱼呢,而叫热带鱼呢?
往拐角处走,你会发现那里有许多海洋生物。那里就有危险的刺豚,因为它可以缩成一个刺球。可是它为什么会这样呢?原来啊,刺豚遇到危险的时候,它就吸水和空气,让肚子膨胀起来,浮在水上。还有五彩缤纷的水母、憨头憨脑的乌龟,和横行霸道的螃蟹。
那里有表演区,有的海豚钻圈,有的项球,还有的跳跃。海洋馆真美啊!我真想永远留在海洋馆。