植树的作文
叮铃铃,下课了,同学们排好整齐的队伍,拿起铁锹,带上水桶,在老师的带领下走向操场。我们这是去干什么呢?原来我们是去植树呢!因为今天是3月12日——植树节。
我们兴高采烈地来到了操场上,我看见有好多班级已经开始植树了,还有的已经植好了。我们迫不及待地来到我们班种树的地方。咦,我们的树怎么植好了呀?真是扫兴,我们岂不白来一趟?正当我们垂头丧气地想离去的时候,孙老师说:“你们看这颗树种得不直吧,我们重新种一遍!”听到这话,大家精神一振,都很高兴地同意了。
几个力气大的男孩连忙跑过来,试图把这颗树拔出来,可是拔不出,再说这样硬拉也不是方法,会损伤树苗的。同学们动手把泥土挖掉,在大家的努力下,终于,几个同学小心翼翼地把小树移了出来,又有几个同学自告奋勇扶住小树苗,其他同学都去围观孙老师挖土坑。只见孙老师扛起铁锹,用力地把土往外铲。因为今天出太阳,原先松软的泥土晒结实了,孙老师挖不动了。这时候,另一位老师过来了,说:“坑太小了,我们把坑再挖大些才能不至于让小树苗倒掉。”于是,那个老师又把坑挖得更大、更深些。坑好了,我们把小树苗抬过来,轻轻地放进坑里,生怕把它的花瓣碰掉了。我们又从周围挖了好些土填进坑里。最后,同学们你一脚,我一脚,把土踩得结结实实的,一颗亭亭玉立的小树就种好了。它开的花就像小姑娘的笑脸,那么稚嫩,那么灿烂,那粉红的花瓣向我们点头,真美丽啊!
今天的植树节真快乐呀!我希望我们种的小树苗茁壮成长,能开出芬芳迷人花。