写我的同学的作文
我有一个特殊的同班同学,她已经三十多岁了,但还是那么活力四射,体重102斤,身材优美。很多同学的妈妈都认识她,她也能叫出我们班好多同学的名字,她就是我可爱的好妈妈。想听听我和妈妈“同班同学”的美好故事吗?
为了让我的课余生活丰富多彩,妈妈带我一起去嘉园学游泳。说来真巧,报名后,我们拥有了共同的教练,还被分在同一个游泳池。妈妈像孩子般欢呼:“我和儿子成为同班同学啦!”我暗暗下决心:不仅自己要学好,还要帮助妈妈学会游泳,我要有男子汉的气魄!
游泳班的学习时间一共是十二节课。第一节课,教练先教我们在水下憋气。这一下就难倒了妈妈,她憋不了气,在水下尽咕噜咕噜喝水。怎么办?我得帮她呀,要知道,我这个大同学还是第一次下水呢。我就在妈妈身边练习,就算是给她做示范动作,这样一来妈妈很快就学会了。
在学习的过程中,妈妈十分刻苦认真。有的动作我练习几遍就会了,她却总是一丝不苟地按教练的要求反复练习,有时也会和我这个“小同学”交流一些学习体会。
到了第七节课,我们就基本上会游了。我和妈妈决定来个20米游泳大比拼。随着一声“预备——起”,“扑通”一声跳下水后,我像一支箭一样射了出去,感觉就像在地面上一样活动自如。我拼命地游,冲啊!冲啊!我太厉害了,转眼就到达对岸啦!回头一看,妈妈还在池中努力游呢,我不停地喊:“妈妈加油!妈妈加油!”一会儿工夫,妈妈也顺利游到了终点。妈妈气喘吁吁地说:“你就像一条小鱼儿一样轻快,妈妈却像小乌龟爬行一样慢,但是妈妈不放弃,也不错吧?”
是啊!妈妈最大的优点就是努力和坚持!和妈妈做同班同学,相互帮助,相互鼓励,我们一起学会了游泳。我还会继续和妈妈做同学,学习她的孝顺、乐观、守信……和妈妈一起进步,一起成功。