中秋节的作文300字
今天是中秋节,到了夜晚我便迫不及待地拉开窗帘,打开窗户,跟爸妈妈一起开始赏月吃月饼
今夜的月亮真是太美了。可爱的月亮从树梢后慢慢地爬上半空,光亮,圆润像一块玉琢的盘子。温柔皎洁的月光如流水般倾泻而下,仿佛划过一曲悦耳的琴音。这时候妈妈说:“既然是中秋节,月亮还这么美,那我们就开一个关于月亮的赛诗会吧”我和爸爸连忙附和道:“好啊!咱们 开始吧”
明月几时有,把酒问青天。爸爸第一个说道。“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”妈妈接着说道。我也不甘落后,忙说“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。江畔何人初见月?江月何年初照人?妈妈抢着说道:”露从今夜白,月是故乡明。”爸爸 这时才不慌不忙地说道:“大漠沙如雪,燕山月似钩。”我心里想 这么诗句,看来我要学好语文,以后多多积累。
在这个美好的中秋夜晚,我想对月亮说:“月亮,我们爱你”