心中的明灯作文
心中的那盏明灯十个春夏秋冬,十年的酸甜苦辣,我从一个不懂事的娃娃,长成了一个小小的‘男子汉’。
刚刚从人生的起跑线,踏上人生之路,正当我迷茫不知所措时,一盏明灯指引了我前进的道路。那是四年级下学期,学校发起作文征文热,同学们如雨后春笋般露出头。而我是个写作痴,一篇简单的作文都写不好,同学们嘲笑我。讥笑我,让我无地自容。回家后我大哭了一场,男儿有泪不轻弹,妈妈看见了心疼地说:“乖儿子别哭,写作是一门语言积累的过程,要写好作文必须多读。多练。多写。多看,平时词汇积累的少,怎么会写好作文?”听了妈妈的一席话,我停止了哭泣,向窗外望去,突然,从我闪闪的泪光中我看见了一盏明灯,那明灯给黑暗中无助的我指明了前进的方向,那明灯越来越亮,让我抛开恐惧和害怕,勇敢的向前走……
从此我爱上了写作,在老师和妈妈的帮助下鼓励下。指导下,我的写作水平有了明显提高。我开心地笑了……我知道,是我心中的那盏明灯照亮了我,有了她,我不再胆怯;有了她,让我拥有了奋斗的激情;有了她,让我拥有了一个真正的学习向导,学习动力,学习的目标。
同学们,让我们每个人心中都为自己点起一盏明亮的灯吧!