心中的明灯作文
漆黑的夜空中总会有星光闪耀;迷雾的森林总会有鸟儿的朝啼;月夜的街道上总会有远处的火焰;而我的心中,母亲您是一盏常明之灯,在冥冥之中将我指引。
尊严常明
你常告诉我,尊严是一个人的根本。也许你会经常见到有乞丐在街头,我们大家都会去帮助他们,但仅仅出于同情。他们日复一日,年复一年在重复着这样的事,但出于各种原因却无法改变。我们对他们的怜悯不是因为他们的生活贫困,而是因为他们没有尊严。您在教育我尽量的给予别人最大的尊重的同时,也在努力让我为尊严而活。
无悔常明
你经常告诉我时间一去不复返,关键在于怎样才能活的有意义。不会为一些发生过的事而后悔。人生,要想快乐,就要无悔。发生过的事也仅仅是过往,就让它深深埋葬,悄悄的腐烂、消失。正因为这是我的选择,我从不后悔。正因为我不后悔,才敢做出更多决定一生的选择。
独立常明
记得小时候摔倒时,你会教我怎样止血,怎样让麻木的膝盖又充满活力,但你却从不去拉我起来。“你必须学会自己站起来”你总会这么说。独立是我必须经历的过程。只有你变得独立,上帝才会把本该属于你的命运物归原主。
母亲,你是我的一盏心灯——常明。