心中的明灯作文
每一个人的成长都是一条路,有时通达有时曲折。而在这一条路中,总有一些明灯,为我们照亮前面的路,让我们勇敢地向前走去。
在我心中,我妈妈就是我人生道路中的一盏明灯,曾给我留下很多深刻的印象。
在那天,我们考了一次数学,我因为不认真只考了76分。
回家的路上,我走一步停一步,不知道回家怎么向妈妈交代。
最终,我还是挪到了家门前。
我刚打开门,妈妈就叫我过来吃饭,我坐到了餐桌上,开始默默地吃饭。
妈妈假装不知道地问:“你们最近怎么不考试了呢?”
我做贼心虚,故意吃了一大口饭,假装因为饭塞满了嘴,只能发出“唔,唔”的声音想应付过去。
可妈妈却冷不丁地说:“哦,原来你考了76分啊!”我猝不及防,噗嗤一口把饭喷了出来,惊愕地说:“你怎么知道?”
妈妈又对我说:“你老师早和妈妈聊过你的近况了,我可都知道哦!”。
“不过,阳阳,你一定要诚实,考试没考好没有什么关系,可你一定要诚实,这才是做人的本分呀!你不论怎么样,都一定要诚实啊!”
这件事情,让我懂得了做人要诚实,而妈妈,则是我人生道路中最明亮的第一盏灯!