难忘的旅行作文
今年暑假,我们全家计划了一次深度的旅游,目的地是巴厘岛,一个经常在各大媒体介绍,却不曾到访的旅游圣地。我的心情是忐忑又期待,不知这个陌生的境地是否能带给我惊喜又雀跃的感受!
出发的时间是深夜,在飞机即将降落前,窗外虽然是黑压压的一片,但明亮的月光照映在浩瀚的印度洋上,给人一种梦幻的感觉,仿佛我是穿越而来的!
第一天去了神鹰广场。“鹰”是印度尼西亚的象征,虽然仍在建设,还未竣工,但是这只“鹰”巍峨地矗立在几十米的高塔上,已栩栩如生,雄伟壮丽;网红景点——情人崖,一条沿大海边铺设得像长城似的步道,站在步道上眺望大海,真有种心旷神怡的舒适,可就是一群毛猴比我们班同学还捣蛋,抢走了我的帽子还跳崖,让我从此永别了我的帽!
第二天去参观猫屎咖啡的原风貌生产基地,在那我看到了白天只会睡觉的麝香猫。听导览姐姐说,此猫是夜行动物,专吃园内种植的新鲜的咖啡豆,被猫吃进的咖啡豆只有20%被猫吸收,其余的咖啡豆仍是完整的被这麝香猫拉出来。听起来恶心,但当我尝试喝了二十种风味的猫屎咖啡后,它的美妙风味完全让我忘记了“猫屎咖啡”这难以入耳的名字。
第三天去了巴厘岛著名的庙宇景点。奇特的建筑、虔诚的信徒构成一幅妙不可言、神奇祥和的景象,最特别的是"海神庙",它建在海岸上,数百年海浪不间断无情地洗礼,且由于年久失修,已禁止游人走近,只能远距离欣赏、冥想这风风雨雨历经百年的海岸古迹!
第四天是数个著名海滩游览。都说世界最美的海滩几乎都在巴厘岛,这里的库塔海滩真美,美在夕阳余晖的衬托,美在一望无际雪白的沙滩,美在世界各地的游客都聚集在此进行沙滩活动。尤其是金巴兰沙滩上的烛光海鲜晚餐,吹着徐徐的海风,看着暗夜拍打沙滩的潮汐,望着眼前繁忙的机场,飞机不停地起降,这是我全新从末有过的感触!
第五天,再次来到另一个著名的努沙海滩,这里有很多的海上娱乐设施,我第一次坐上了飞上天的拖曳伞,在腾空而起的一刹那,恐高症引发的惧怕,伴随着极度兴奋的心情,竟也呐喊不出来,这种经历真让我无法抹灭!
这次难忘的巴厘岛之行,在惊乎连连,叹为观止,啧啧称奇中画下了句号。心里想着世界之大,无奇不有,如果能在紧张的学习之余,频添旅游之中点点滴滴的乐趣,便也验证了一句老话,坐而言,不如起而行!