美丽的校园作文
我们的学校是北街小学,是一所美丽的校园。它一年四季风景如画,令我心驰神往。
走进大门,首先进入眼帘的是宽阔的操场,四周环绕一条红色跑道。教学楼屹立在操场的两边,楼前正中央是升旗台,那鲜艳的五星红旗在半空中随风飘动,给我们注入了激情与自信,力量与自豪。升旗台两旁有几个小花坛,为我们的校园增添了几分美丽。
春天,万物复苏,阳光暖暖地照在地上,校园里孕育无限生机和希望。松树依然苍翠欲滴,柳树抽出了嫩绿的柳丝。花坛里的花竞相开放,迎春花穿着一身鹅黄色的衣服,朵朵花瓣恰似蝴蝶,挂在细长的枝条上迎风飘荡。杜鹃花微微张开花瓣,弯弯曲曲的花瓣犹如仙穿着长裙的仙女笑意盈盈,海棠花好像一个个小号角挂在枝头,我似乎听到那“嘟嘟嘟”的号角声,让我激情满怀!
夏天,树木郁郁葱葱,太阳给校园注入了热情。孩子们在枝叶繁茂的树下跳皮筋、讲故事、做游戏……欢声笑语荡漾在整个校园里。小鸟在树枝见跳来跳去,一展歌喉。同学们在美的画卷中,陶醉美、享受美。
秋天,花凋叶落,太阳催生了饱满,催生了成熟。菊花开始展示它那优美的身段,金黄金黄的,像一位穿着黄裙子的少女,亭亭玉立。这不禁让我想起了,孟浩然的诗句:“待到重阳日,还来就菊花。”
冬天,粉妆玉砌,太阳很害羞地挂在校园上空。大雪过后,整个校园就像披上了一件雪白的大衣。松树的一抹绿,把校园打扮的更加美丽,像几位士兵守卫着我们的校园。小朋友们热情不减,你瞧,他们正在那打雪仗、堆雪人,玩得多开心呢!
我爱我们的校园,更爱校园四季的美景。