过年的作文
在中国,一年当中最盛大,热闹,喜庆的节日莫过于春节了。
春节差不多从腊月初旬就开始了:广场上鞭炮声不断,各个小摊也摆满了商品……对于小孩子来说,这是种享受,简直就是我们的游乐场,而对于从腊月就开始忙碌的大人来说,就不会那么享受了:腊月八号,母亲一大早煮好“腊八粥”后,我只是品尝鲜甜的粥;大人们要出去办年货时,我也会像小尾巴一样尾随其后,悠闲地逛着商店,挑选美味的零食,准备回家大饱口福;父母亲在除夕早上忙碌地打扫家里时,我也只是看看电视,贴一贴年画罢了……
在这段快乐的时光里,元宵节是一大亮点。
这天,大人们也清闲下来了,小孩子呢,早已迫不及待地买好爆竹,准备在晚上大展身手了。终于,晚上七点了,妈妈端出热腾腾的汤圆,大家都乐呵呵的围在一起,品尝这鲜甜可口的汤圆。接着就要去观灯了。
大街上到处张灯结彩,观赏的人络绎不绝,都不约而同地朝“揽月桥”走去。一路上,还有好多人点“孔明灯”,庆祝这个节日。哇!“揽月桥”上已经水泄不通了。这时,只听“嗖”——“砰”一声,一个彩色的烟花绽放在天空,紧接着两个,三个,四个……。美丽的烟花一个接一个,争先恐后的在漆黑的天空绽放,就像一簇簇姹紫嫣红的鲜花在天空绽放;那声音大的仿佛把天空都震破了;那样子大的,仿佛占据了整个天空!光芒四射的烟花,吸引了所有人的眼球,大家都毫不厌倦的站在原地,知道烟花表演结束,才去观赏那一盏盏精美的花灯,看呀:嬉皮笑脸的双胞胎小老虎;张牙舞爪的大狮子;拜年的米老鼠……五花八门的花灯让人眼花缭乱,为了永远留住这美好的景象,大家都纷纷拍起照来。
就这样,直到深夜十点,我们才恋恋不舍的回家去。
过年让我们沉浸在欢声笑语中,我们要将这个传统继续流传下去,我喜欢过年!