伞的作文400字
“哗!哗!"雷公公在天空中不挺的敲着自己的鼓,一道闪电下来,紧接着是一个雷鸣声。
又是这样一个雨天让我想起从前的事情那是在我上幼儿园的时候,放学了,我站在教室门口等家长来接,这是我听见一个熟悉的脚步声,声音越来越近,越来越近,忽然,脚步声没了,“哗!”的一声雷鸣,把我吓得心都到嗓子眼了,一屁股坐在地上。雨越来越大,我一看原来是爸爸,心一下又回到了肚子里。爸爸甩了甩雨伞上的水:“儿子走,我们回家!”我点了点头,就和爸爸走了。
一路上,我老是东张西望,发现雨伞是歪着我这边的:“爸爸!爸爸!伞为什么总是歪着我这边呢!”爸爸看着我:“傻孩子!因为雨伞喜欢小孩子呀!”听爸爸这么说我就相信了。
一晃眼我就上三年级了,又是一个下雨天,我没带伞,一直等待着爸爸来接我回家,我看着班上的同学一个个的走掉,以为爸爸不会来接我了,正准备走时我看见一个熟悉的身影向我走来:“喂!爸爸我在这里。”我和爸爸走了,我看见伞是偏着我这边的:“爸爸,伞为什么偏着我这边?”爸爸指着伞:“傻孩子,伞的把手坏了,所以偏向你那边。”回到家中我要大显身手,看看伞哪里有问题,一看雨伞却没有坏,我看见爸爸挂墙上的衣服都湿透了,又看见爸爸还捂着嘴小声的咳。我才知道爸爸是为了让我不淋雨才把伞偏向我这边的,原来爸爸是关心我。