交通工具作文
未来的交通工具已经不再是在路上跑的小汽车了,而是一种小型智能飞机。
这种飞机像现在的汽车一般大小,外观简单,上面是一个等腰三角形的太阳能翅膀,它不仅用来搜集太阳光作能源,也是飞行的机翼。这种以太阳能作能源的飞机,它不用油,不会污染空气。
这种飞机是智能型飞机,只要你戴上一个连接飞机的特殊飞行帽,飞机就可以根据你脑子的想法自动操作。比如说你想让它飞,它就飞;你想让它停,它就停;你想让它快,它就快;你想让它慢,它就慢。总之,它根本不需要用手操作,老人小孩子都能驾驶。
因为飞机是在天上飞的,有高低不同的许多航道,根本不会像汽车一样总是发生堵塞。它可以停在地面上,也可以停在房顶上,甚至可以停在较大的阳台上,可以停的位置多了,再不不会像汽车一样艰难地寻找车位了。
这种小型智能飞机如果能成为未来的交通工具,我们的生活一定会变得更棒更方便了!