考试后作文400字
咦!怎么教室里鸦雀无声,静得连一点声音都没有?当我正在感到怀疑时,便看见同学们居然都坐在位置上“苦读”,我也马上不敢松懈,赶紧放下书包,拿出课本来认真读书。
放学后,我一反常态的,马上跑上楼去读书,连外面小朋友们在游戏的声音都影响不了我,我还是一气呵成的把该念的书给读完。吃饭时,妈妈还不忘叮咛我:“明天考试的时候要细心一点,记得写完后还要检查三次哦!”我也知道自己总是粗心大意,常常将该对的地方给写错了!这一次,我绝对不能再犯了!
考试时,我很仔细的将题目一个字一个字的看过,细心的写下答案;当我遇到困难的问题时,我就开始坐立难安,但是我提醒自己千万别紧张,一定要专心的想出答案,幸好,我都能够一一的解出来了。
发成绩时,我的心紧张得都快要跳出来了!等我一拿到老师改好的考卷时,我的心脏“噗通!噗通!”的声音,我都听得一清二楚,九十三、九十五、一百,随着分数的增加,我也比较安心了!但是我知道,自己想进入前五名是无望了!没想到老师当老师宣布第四名时,我听见了自己的名字在教室里响起,怎么可能!我又惊又喜,期待着赶快下课,回家告诉妈妈这个消息。
幸好,平时我就有温习功课的习惯,不然我的成绩不知道会是如何,所谓“一分耕耘,一分收获。”所以下次月考,我也会像这次一样,平时就要做好准备,才能得到好成绩。