真美的作文
在我们的成长生活中,总会对一些事情有最深刻的印象,成了永远的记忆。
一个星期六,我们一家老少去爬五桂山二号山。那天的天空蓝蓝的,朵朵棉花糖似的白云在天上飘来飘去。在爬过一段陡峭上坡路后,我们来到半山腰,有一条一眼望不到尽头的山路蜿蜒在大山之间,将整片大山一分为二。远处,连绵不断的群山紧紧挨在一起,像一排排士兵守护着这儿一样。近处,一些鸟儿在天空中自由地飞翔着,并唱着快乐的歌儿。大家兴奋不已,大踏步的向山顶走去,路旁的大树、野花不断呈现在眼前,清新的空气萦绕在鼻腔周围,突然,在跨过一块大石头时,我的脚一滑,一头栽在大坑上面的枯枝上,妈妈跟在我后面,马上抓住我后背的衣服,我只听见枯枝在叭叭断裂,我害怕极了,掉下坑也许会受伤,这时,只见爸爸几步奔到妈妈的身后,一只手拉着妈妈,另一只手也用力的拉住我的衣服,眉头紧皱,脸色憋得有些发红,双唇紧闭,两眼紧紧地盯在我身上。过了一会儿,只听见嘿的一声,爸爸使出了全身力气将我猴子捞月似拉了上来了。
上来一刹那间,我看见爸爸头上满是豆粒大的汗珠并集满了发梢,后背衣服湿了一大片。我上来后,爸爸一句话不说,紧张地检查我脸上、身上有没有戳伤,确认我身上没有伤之后,才长舒了一口气,并拍拍的我的肩膀说:没事就好,没事就好。这时,爸爸才发现自己的手机掉在了地上,屏幕都刷碎了。爸爸伸手捡手机的瞬间,一滴滴鲜红的血从爸爸的手臂上流了下来,我赶忙喊道:爸爸,您的手流血了。爸爸连忙用另一只手揩去手臂上的血,满不在乎的说:没事,刚才被竹片碰了一下而已,马上就没事了。我没再说话,只觉得一阵暖流激荡在心中。
我永远不会忘记猴子捞月那一幕,但我更不会忘记我有危险时,父亲紧张的的样子,真美!