青春为题的作文
人生就像初次跑步的起跑线,只要开始了就不能轻易放弃。那么,拥有青春的人,就拥有了无限的动力。人生就像一台戏。那么,拥有青春的日子里便是戏中最精彩的一幕。人生就像一场电视剧,有开始就会有结局。那么,拥有青春的我们应去珍惜初中的三年时光。人生就像骑单车,要想保持平衡就得往前走。那么,拥有青春的我们就拥有了坚持不懈,便也拥有了五彩缤纷的世界和五颜六色的梦!
人生十六七是一个最美好的时光!曾经天真幼稚的我们却变成了一个成熟稳重的自己。我们不会像小时候一样,动不动就向父母无理取闹,而是变得懂事了,知道什么该做,什么不该做,十六七岁的我们长大了很多。已经学会了自己勇敢地向前奔,不再缠着父母讲“孔融让梨”,我们已经能够自己博览群书,寻找人生的航标,生活的真谛。
十六七岁的我们很疯狂,但也很快乐。我们可以和朋友一起去战胜攀登的艰辛!感受友谊的无限真情。我们为了自己梦想中的高中、大学,都走在了一起努力地奋斗。我们遇到了问题爱思考,遇到事物爱观看,遇到难题爱提问。有时候我们也很固执,自己认定是对的就是对的,无论别人给我们什么建议都听不进去。十六七岁的我们喜欢追求时尚、潮流,爱打扮,喜欢追求新的时代,把上一代的封建思想都丢弃掉。偶尔也会迷恋自己心目中的偶像,崇拜潮流歌手的潇洒,也会去欣赏摇滚声中的疯狂。有时只要听到校园里有半点风声和消息就会八卦起来……年轻的我们或许就是这样,心中充满着无限激情和热情。但有时也会流露出一丝丝的伤感和烦恼,欢悦中也隐藏着一些多愁善感,潇洒里又带有一点点沉默!
人生十六七中的时候是一个很美好的岁月!让我们一起来珍惜或拥有青春吧!我们不要让青春白白地逝去,向着我们的梦想去努力去奋斗吧!