飞机作文
假日里,我们一家三口坐飞机去北京。
那是我第一次坐飞机,心里有一种说不来的激动。在候机室里,我看着一架架飞机腾空而起,心想:乘飞机是不是很刺激?
开始登机了,大家排队等候按次序进入机舱。一到飞机上,我带着新奇眼神环视了四周,飞机上的设备全是高科技呀!有可以收起来的小电视,每个座位上都配有明亮的阅读灯,还有请求服务按钮,真是新鲜呀!突然,一个甜美的女声让我回过神来:“乘客朋友们好,本次航即将开始滑行,请系好安全带。”我心中一慌,连忙把安全带系上。飞机开始滑行了,起初,滑行地非常慢,随后速度越来越快,越来越快了!我的心跟着跳起来,似乎要蹦出来一样,都快跳到嗓子眼了!突然,“嗖”的一下,离开了地面飞上了天空。
我贴着窗户看风景,发现随着飞行高度的上升,地面的楼房越来越小,最后成了一只只小虫子,就连机场也只有小盒子那般大了。
飞机在逐渐升高,最后看不到房子和机场了。随着时间的流逝,天空也渐渐变黑,这时外面只有漆黑一片,什么也看不到。
飞机继续在黑夜中飞快地行驶着,似乎像在黑夜中迷路的鸟儿,寻找着它的家。
“叮咚”随着突如其中的警报声响起,我从嗑睡中惊醍,原来飞机要开始降落了,原来的小虫子变得越来越大了。很快飞机到了地面上,又开始了一段缓慢的滑行,最后停了下来。
下了飞机,走出机场时,我心里还想着:怎么那么快就到站了,我还想多飞会儿呢!