数学的作文400字
今天我们学了数学的第9单元,统计与可能性。今天的数学课跟平时的不一样哦。
这次的数学课是以游戏的形式来上的。首先老师在黑板上画了一个统计表,第一行写的是红,第二行写的是黄。然后老师找来一个袋子和六个小正方体,分别在正方体的上面贴上红色和黄色。把正方体放在袋子里。老师说:“我请两位坐的端正的同学到讲台上来做个小游戏。其中一个人摸出正方体,另外一个人就在黑板上记下颜色。”很快,我和汪焱康上去了。由他摸我来记。第一次黄色,第二次黄色,第三次还是黄色……没想到他连续七八次都摸到黄色,这家伙把同学们的肚子都笑痛了,连老师看了都觉得很好笑。还好后来两次摸的是红色。
后来,老师让我们猜一猜袋子里的正方体到底有几个红色,几个黄色。这下,同学们可来劲了,有的猜黄色多,有的猜红色多,还有的猜一样多。我猜的是一样多。结果,同学们看了袋子里的正方体,没想到黄色只有两个,而红色有四个。我觉得汪焱康的手气可真好,他居然有七八次都能摸到黄色。
这节数学课就在同学们的欢笑声中结束了。这是一节既有趣又意义的数学课。让我学会了怎样统计。