老师的作文
星期五的下午,我们四、五年级的综合实践课改成了听曹文轩讲座课,曹文轩的这次讲座使我受益匪浅。
我们排好队,陆续来到了礼堂。我是曹文轩的小读者,特别爱看他写的书,今天能见到大作家,不禁有些兴奋。
我一边专注地听着曹老师的讲座,一边用笔在本子上记录着。曹老师送给我们了5句话。我不禁感慨到:有学问的人说出来的话就是有学问的。
曹老师送我们的第一句话是:“财富,不在远方,财富就在我们自己的脚下。”多么有震撼的话呀,财富并不离我们很遥远,就是在我们自己的脚下,是要用知识挖掘出来的。
第二句话是:“未经凝视的世界是毫无意义的。”这句话的意思应该就是:这个世界是应该细心观察,如果不细心观察是毫无意义的。
第三句话是}“创造的自由,是无边无际的”。这句话的涵意是:自己创造的世界,是无边无际的。
接下来的这句话,我有亲身体会:“好文章离不开折腾”。是的,你想写出一篇好文章,用词应该反复推敲,反复折腾自己,才能有一篇好章。
最后一句话是:“天堂是一座图书馆”。我听了这句话,有点糊涂了,这是什么意思呢?我绞尽脑汁地想,突然之间,脑子灵光一闪,这句话的意思应该就是:天堂有很多学习的地方,你应该去看,去研究才能从中获取知识。
啊,这次曹老师的讲座令我受益匪浅!