同桌的作文
姜小乐,号称“斗嘴王”,我们班和她同过桌的不在少数,但都有一个共同点,那就是几乎每天脸上都挂满了“黑线”,原因就是要么跟她争得面红耳赤,要么被她气得泪流满面!
“天有不测风云”,这个学期陆老师竟然安排我和她同桌,我顿感“晴天霹雳”!哎,算了,算了,师命难违,我做好了“忍受一切”的准备!
可是那一堂数学自习课,我实在是忍无可忍了,我们发生了激烈的争吵。当时我正在做《数学补充习题》,将数学书放在了桌角,只见姜小乐突然猛地把我书一推,当时我虽然有点生气,但还是好声好气地问:“你干嘛推我的书啊?”谁知她却不满地回答:“你的书放在了我的桌子上了。”我心里嘀咕:“算了,谁让她是女生呢?我忍!”于是,我深吸一口气,小心翼翼地把书往自己的桌子上挪了挪,确定没有超线后我继续写我的补充习题。可我刚写了一个字,姜小乐又把我的书使劲推了一下。这下我有点忍不住了,心中的怒气一下子窜了上来,气冲冲地说:“我这次可是没有超线,你凭什么又推我的书?你都影响我写字了。”“你就是超线了,你看,有一纳米呢!”只见姜小乐双手叉腰,反唇相讥,理直气壮地说。我心想:一纳米是一根头发丝直径的五万分之一长,肉眼根本看不出来,这不是没事找事儿吗?于是,我立马反驳道:“一纳米的长度,你能看得出来?你胡说些什么呀?”可谁知姜小乐也毫不示弱:“你把书放回原位,明天我买个显微镜过来证明给你看。”说完,还准备把我的书往地上扔。就这样我们唇枪舌战了老半天,也没分出个胜负,一天的好心情就这样没了。这时,施老师走了过来,我们才安分下来,这场“书本风波”也才终于告一段落。
看来姜小乐真是名不虚传啊,刚做了没几天的同桌,就跟我斗上了嘴。我想以后还是和善待人的好,否则惹恼了别人,自己也感觉不开心,何必呢!