同桌的作文
“哎呀!胡朗,你还真是胡闹!”班长诸青生气道。
原来,我同桌“调皮猴”胡朗又调皮了,因为他很胡闹,哦!不是,是天天胡闹,所以大家叫他“胡闹”。
他长得“一表人才”,但成绩却不是一般“人才”,他有一双大大而又黑得发亮的眼睛,一头黑发,像极了鸡窝头。
今天早上,大家都在读书,突然,胡朗说:“班长诸青,你真是班里唯一姓诸的同学。”班长说:“我的名字已经不搞笑了,你看,不是有个叫“肚子疼”的吗?难道,有姓诸的好笑名字?”“胡闹”说:“有,当然有!”
班长讽刺说:“那你说说呀!”“胡闹”说:“那个人叫诸川!”大家说:“这有什么好笑的!”“胡闹”似笑非笑地说:“你们听好了啊!有一次,诸川妈妈和别人去逛商场,他妈妈给他买了一件衣服,他妈妈的朋友说:‘这给谁穿的?’他妈妈说:‘当然是给咱家诸川的了!’”
接着,从教室传出了一阵大笑声,这时,班长生气了,于是“胡闹”被叫进办公室“喝茶”去了。
还有一次,班里搞文艺活动,那天,“胡闹”上去说:“接下来,我要表演功夫拉面。”我心里一惊,他又没带面粉,他也不会功夫呀!
接着,他扎个马步,然后大喊:“功夫拉面马步!”他又喊:“功夫拉面!”他两手各捏一边脸,开始往外拉,大家都被他逗得哈哈大笑,前仰后合。
他是我们班的“开心果”,他有很多办法让我们开心,有人哭了,他会想办法让他开心,所以,大家都喜欢“胡闹”。