同桌的作文
每当说到看到或听到“哭”和“热心肠”两个词,我便会想起我同桌。
她眼睛圆又大,一眨一眨的,像闪烁的星星。她的辫子特别长,走起路来经常甩几甩,看上去,就像只活泼的小猫。
她极其爱哭,便拥有了一个专属绰号——“爱哭大王”。她一哭起来啊,没完没了,地都要被她哭裂了。有一次,我们全班玩打鸭子。她本领极高,经常都会躲过“子弹”,也因此在得意忘形之余笑我们这些“猎人”:“哈哈哈哈,你们这群笨蛋猎人,连猪都不如!”
听她这么说话,我真想找个机会狠狠地报复她一下,让她知道乱说话的下场。终于轮到我发球了。我吸了一口气,把球对准她,使出九牛二虎之力的劲朝她扔了过去。她发现我要攻击她,就使出她的必杀技——凌波微步,结果事与愿违,她和球完美地相撞了。
我得意忘形,笑得根本合不拢嘴:“哼,终于让你尝尝我的厉害,看你还乱说话不?”
她呆了几秒钟,便“啊——啊——”“啊——,呜——”放声大哭,这响彻云霄的哭声引来了很多同学。大家都看看她,然后盯着我,我紧张地向后退了两步:啊,不会吧,至于哭成这样子吗?见她丝毫不松懈的样子,我连忙向她说:“对不起!对不起!”她才停止哭泣,转身时还向我瞟了一眼,
她虽然是“爱哭大王”让我讨厌,但她却有一副“热心肠”。我什么东西忘带了,她都会借给我。上次我忘带黑笔,正在犹豫要不要向她借时,她主动拿出一支黑笔借给了我。我连忙向她道了谢,她微微地笑了一下:“不客气,小事一桩!”
这就是我的同桌,一个爱哭,却有着热心肠的同桌。