一份礼物作文
六一快到了,看着同学们都有家长送的精美漂亮的礼物,我也想让妈妈送一个独特的礼物给我。
放学后,妈妈一如既往的来接我,我对妈妈说:“妈妈,班上好多同学都收到了他们家长给的六一礼物,我好羡慕他们,你能送我一个独特的礼物吗?”妈妈笑了笑说:“好啊,那请你在六一签收这份礼物。”我心想:“妈妈,你一定要答应啊。”我开心的笑了,连忙说:“耶!妈妈最好了,谢谢妈妈。”心里很好奇妈妈会给我怎样的惊喜。
六月一号,妈妈在凌晨去了医院,我还在睡梦中。一个电话打个过来,惊醒了我,说让我们去医院,电话里说着妈妈、bb的字眼。奶奶拉着我去医院。到了手术室门口,我看见了爸爸,爸爸对我说:“你的六一礼物即将到了。”“什么?妈妈在医院拿礼物?”爸爸笑而不答,把我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。
手术室的门开了,妈妈躺在病床上被护士推出来,后面一辆车有个小弟弟。我看了他一眼,觉得他小小的,萌萌的。我开心极了,原来妈妈说的一份独特的礼物是我的弟弟。
我心想:“哈哈,这份礼物,别人的肯定比不上,因为它可真的是无价之宝啊。”
到了休息室,我对妈妈说:“谢谢妈妈!我爱你。”
弟弟总是爱模仿我们做动作和讲话,整天把我们逗笑。看着弟弟一天天长大,天天缠着我要和我玩,每天都热热闹闹,开开心心。我又要给他当榜样,有意识改正自己的不足。看着母亲辛苦地照顾弟弟,我懂得了母亲的不容易。
六一过去了,这份独特的礼物让我开心不已,让我记住了这次特别的六一。