家人的作文400字
家人的微笑,是会心的;家人的微笑,是温馨的。家人的微笑,给了我无尽的信心与希望。
考试过后,老师念了分数。这个分数,使我愉快的心情一下变得沉重,使我有一种“五雷轰顶的”的感觉。回家的路上,没有其他感觉,只有伤心,回到家后,看见母亲为了我而忙碌地做饭时,我鼻子酸了。母亲见到我愁眉苦脸的样子,忙问我怎么了,我支支吾吾地回答:“我……考试失利了。”妈妈听了后,微笑着说:“没事,不就是一次挫折吗,我们可以从挫折中吸取教训,下次一定会好的。”接着又给了我一个鼓励的微笑,我顿时感到自己充满信心。对,我要化挫折为动力。
上了初三后,第一次的考试让我踏上了一直理想的班级,我不知道是喜悦还是顾忌,因为我害怕我会有许多的对手排在我的前面,我会不知所措。接着有许多的问题出现在我面前。回到家后。我开始做作业,一张卷子几乎有四五道都不会做。我想了想如果这样,那该怎么追上其他同学,望着那一道道可恶的证明题,我急哭了。爸爸走了过来,看着我那张卷子都是空白的,明白了怎么回事,微笑着对我说:“孩子,一定要冷静面对问题,这些题都不难。”接着微笑着摸了摸我的头。我回味父亲那句话,接着冷静地思考问题,不一会儿,那些空白都被我填满了,我感谢父亲,是他那鼓励的微笑是我充满信心战胜挫折。
微笑,可以带给人坚强的意志,家人的微笑,给了我信心和希望,让我有温馨的感觉。