制作小制作的作文
“终于完成了!”我高声地欢叫道!想知道我在干什么吗,哈哈,告诉你吧,我在做一只小蝴蝶。你还想知道我怎么做?请随我来!
我先拿出一张长方形的纸,再用颜色笔在纸上画一些形状,涂上各种不同的颜色,这一步十分关键,这些形状将要当成小蝴蝶翅膀上的花纹,得认真画才行。
接着,我把长方形折成正方形,然后把多余的部分剪下来,我把正方形对折成两张长方形,沿着折痕撕成两半,我把其中一半像折扇子那样子对折起来,一开始有点慢,不过折多了,动作自然就娴熟起来,很快,我们就把蝴蝶的大翅膀做好了。
接下来是做小翅膀,我们把刚刚撕下的另一半用来做小翅膀,这一步很简单,就像刚才用来折扇子的方式,就做成了小翅膀。最后我们用老师发下来的绳子捆住蝴蝶的两对翅膀,一只漂亮的蝴蝶就在我的不懈努力之下终于诞生了,我乐得手舞足蹈的,心情十分激动,虽然制作过程有一点繁琐,但是我不在乎了,最后果然成功了。
这个制作使我明白了:只要你用心去做,就能把事情做好。