神奇作文300字
有一天早上,小蝴蝶、小蚂蚁和毛毛虫一起去草丛中玩。小蚂蚁在草丛里发现了半个鸡蛋壳。“它能做什么呢?”小蚂蚁说,“我们来做一个跷跷板吧!”小蝴蝶和小虫子异口同声地说:“好啊,好啊!”小虫子和小蚂蚁一起把蛋壳翻了过来,倒扣在草地上,小蝴蝶找来了一根树枝放在蛋壳上。跷跷板做好了,小蚂蚁和小虫子连忙爬上了跷跷板,它们一上一下地玩起来,玩得真开心,小蝴蝶还在旁边为它们喊加油呢!
过了一会儿,小虫子看见小蝴蝶飞来飞去,它羡慕地说:“我也想像你一样飞到空中去。”小蝴蝶想了想说:“我们来做一个热气球吧!”它们找来了一个气囊,把气囊绑在蛋壳上,一个热气球就完成了,小蚂蚁和毛毛虫乘着热气球来到了天上,它们开心极了!
到了下午,突然下起了倾盆大雨,小虫子着急地说:“我们要不把鸡蛋壳当作雨伞吧!”小蝴蝶和小蚂蚁说:“好主意。”它们把蛋壳翻过来,钻进了蛋壳底下。
晚上,雨停了,星星出来了。它们困了,于是又把蛋壳翻过来,在蛋壳里铺上树叶,舒舒服服地躺在里面,身上还盖了一片大大的树叶,甜甜地睡着了。鸡蛋壳成了一张小床哦!
这真是一个神奇的鸡蛋壳!