母的作文600字
爱,一个多么温暖的字;爱,一个多么感人的字;爱,一个多么美好的字。爱,永远地伴随着你,有时它展现在你的眼前,有时又藏在你的背后,有时又温暖着你的心房。
去年暑假,我们去华山旅游。爸爸提前告诉我们,华山上很冷,让我们带好冬天的衣服。我听了却不以为然,心想:现在是夏季,再冷也不会冷到下雪的程度。于是,我就只带了一件毛衣和一件外衣就出发了。
“山上的气候确实十分凉爽,但也不必带冬天这么多衣服吧!”上了山,看到爸爸妈妈背着一大堆衣服,热得满头大汗、累得气喘吁吁的样子,我跑来跑去,活蹦乱跳,心里暗自庆幸没带这么多衣服。
华山上的景色迷人,它的雄伟与壮观让人叫绝。我们已经登了半天的山,都快到下午两三点钟了。我越登越高,渐渐感觉到山上越来越重的寒意,于是马上穿上带好的衣服,身子才觉得暖和起来。当爬上观日台时,正好下午五点,这时我才知道山上真的很冷,只有不住地呼气、跺脚,才让冰冷的手和脚暖和一点。
天色渐暗,气温也越来越低,我的脸颊冻得冰冷通红,心想:“真该听爸爸的话!就不会冻成这样了。唉!不过又有什么办法呢?
时间过得真快,到了晚餐时间,当妈妈把食物分给我时,注意到了我冻得通红的脸,关心地问我:“女儿,你冷吗?”我点了点头。妈妈温柔地看着我,握住我冰凉的手。想把她的手上的温暖传给我。随后,妈妈又脱下了自已的外衣给我穿上。顿时,一股暖流马上流遍我的全身,看着这件外衣,心里有一种说不出的感动,有一种说不出的温暖,身上的冷意全消了。 那一阵阵风声,“呼呼”的声音也悦耳了起来,变得温和,像一首赞美母亲的歌.....
我心里想:是啊!母亲就是冬天的火炉,温暖我的心;母爱就像这件外衣,为我遮风,为我取暖。母亲为我无私的付出,不管如何,她都陪伴在我的身边。
啊!这就是伟大母爱,她是人类之间最纯洁、最永恒的爱!